Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Павел Яковлев получил предложения от «Динамо» и «Рубина»

Полузащитник «Спартака» может покинуть клуб на правах свободного агента
0
Павел Яковлев получил предложения от «Динамо» и «Рубина»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

23-летний атакующий полузащитник московского «Спартака» Павел Яковлев летом может сменить команду. В услугах талантливого футболиста заинтересованы столичное «Динамо» и казанский «Рубин». 

Контракт игрока со «Спартаком» истекает через месяц. Руководство московского клуба уже выразило готовность продлить соглашение, но Яковлев пока сомневается относительно своих перспектив в команде. Полузащитник хочет получать больше игровой практики и в связи с этим готов рассмотреть другие варианты продолжения карьеры.

«Динамо» и «Рубин» уже обозначили свое желание подписать контракт с футболистом в статусе свободного агента. Бело-голубые рассматривают молодого российского игрока в качестве замены Алану Касаеву, недавно подписавшему контракт с московским «Локомотивом». Казанский клуб также планирует обновить атакующую линию в связи с возможным уходом Дмитрия Торбинского.  

Ситуация окончательно прояснится к концу следующей недели. Яковлев намерен дождаться назначения нового главного тренера в «Спартаке» и только после этого сделать окончательный выбор.

В минувшем сезоне Павел принял участие в 22 матчах «Спартака» в премьер-лиге, однако в большинстве случаев футболист выходил на замену и не проводил на поле больше одного тайма. За это время Яковлев отметился тремя голами и двумя результативными передачами.

Бывший полузащитник красно-белых и сборной России Александр Мостовой считает, что «Спартак» должен приложить усилия, чтобы сохранить Яковлева в команде.

— Павел всегда отличался своим профессиональным отношением к делу и заслуживает места в команде, — отметил Мостовой. — «Спартак» тратит большие деньги на приобретение иностранных футболистов, хотя можно сделать ставку и на своих воспитанников, таких как Яковлев. Не думаю, что Павел по игре сильно уступает легионерам. У него есть необходимый потенциал, чтобы в будущем стать ключевым футболистом «Спартака».  

Напомним, что Павел Яковлев является воспитанником московского «Спартака». За главную команду красно-белых начал выступать в 2009 году, однако сразу закрепиться в основе у него не получалось, в результате в 2010–2011 годах он дважды отправлялся в аренду в «Крылья Советов». Руководство самарского клуба было заинтересовано в выкупе прав на российского полузащитника, однако красно-белые отказались продавать игрока.

Комментарии
Прямой эфир