Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Бой против Чарра станет первым шагом Поветкина к реваншу с Кличко

Организаторы предстоящего в Москве поединка ожидают увидеть яркую и агрессивную схватку
0
Бой против Чарра станет первым шагом Поветкина к реваншу с Кличко
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

30 мая в ГЦКЗ «Россия» состоится боксерский поединок за звание интернационального чемпиона WBC, в котором сойдутся россиян Александр Поветкин и немец сирийского происхождения Мануэль Чарр. В преддверии поединка боксеры провели пресс-конференцию в Москве и пообещали порадовать зрителей ярким и эмоциональным состязанием. Оказалось, что оба боксера с теплотой и уважением относятся друг к другу.

— Я рад, что у меня вновь появилась возможность сразиться с одним из сильнейших боксеров. Так что долго над возможностью выступить в Москве я не раздумывал, — рассказал Чарр. — Александр — очень яркий боец, который всегда стремится показать на ринге не только эффективный, но и эффектный бой. Уверен, что наш поединок получится очень интересным, а зрители получат удовольствие.

Для Александра бой с Чарром имеет особое значение. После своего первого поражения на профессиональном уровне от Владимира Кличко в октябре прошлого года россиянин еще не выходил на ринг.

— Соскучился по выступлениям, так что сейчас мне очень хочется боксировать и добраться до чемпионского боя, — заявил Поветкин. — Мой предстоящий соперник очень силен и уверен в себе. Считаю, что бой получится очень интересным для зрителей, потому что в отличие от того же Кличко Чарр, как и я, всегда действует в агрессивной манере. Вероятно, бой пройдет на средней дистанции и каждый будет использовать свои козыри.

Вообще тема поражения Поветкина от Кличко по-прежнему будоражит боксерскую общественность и обсуждается не меньше, чем предстоящий бой. Тем более что Чарр хорошо знает об украинском супертяже — свое единственное поражение Мануэль также потерпел от Владимира. По мнению Чарра, россиянин очень хорошо провел тот бой, но из-за тактики Кличко-младшего так и не сумел проявить своих лучших качеств.

— Мне кажется, каких-то серьезных выводов об истинном потенциале Поветкина по бою с Владимиром Кличко делать не стоит, так как в бою против украинца Александр не смог проявить всю свою мощь, — уверен Чарр. — Несмотря на поражение, Поветкин выглядел очень достойно, так что его смело можно назвать героем России и образцом для подражания.

Не обошел стороной персону Владимира Кличко и промоутер Поветкина Андрей  Рябинский. По его словам, возможность реванша очень высока, но, для того чтобы побороться за три титула Кличко-младшего, Поветкину необходимо провести несколько успешных поединков против элитных супертяжеловесов.

— Вероятность проведения еще одного боя между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным существует, и она очень высока, — признался Рябинский. — Но для этого Александру нужно провести несколько боев. Пока рановато выходить против Кличко, и бой против Мануэля — хорошая возможность для Поветкина проверить себя. Когда приглашали Чарра, то сразу поняли, что можем сделать отличное шоу с хорошим главным боем. Оба соперника имеют отличную статистику, их послужной список примерно равный, да и класс боксеров сопоставим. Они оба всегда стремятся только к победе, действуют зрелищно, напористо. Так что посмотреть будет на что.

Пришел поддержать боксеров и олимпийский чемпион Пекина Рахим Чахкиев, успешно строящий и свою профессиональную карьеру и занимающий вторую позицию в рейтинге WBC. Рахим хорошо знаком как с Поветкиным, так и Чарром, с которым одно время вместе тренировался.

— Чарра очень сложно сломить, он всегда мотивирован, — считает Чахкиев. — Он очень позитивный человек, но это хорошее человеческое качество, а в боксе играют роль несколько другие таланты. Главным минусом немецкого боксера можно считать отсутствие сильной школы. В этом сравнивать Мануэля с Александром нельзя, так как за спиной Поветкина огромная любительская карьера, в ходе которой он добился олимпийского золота, а это о многом говорит. К тому же на профессиональном ринге у россиянина было куда больше сильных противников, и поверьте мне, были среди них боксеры и сильнее Чарра. Думаю, что накопленный багаж и опыт Поветкина обязательно скажутся. Преимуществами Мануэля можно считать молодость и огромное желание победить. Так что в любом случае нас ждет живой, интересный бой.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир