Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Рубину» интересны Янбаев, Оздоев и Беляев

Футболисты московского «Локомотива» вошли в сферу интересов казанского клуба
0
«Рубину» интересны Янбаев, Оздоев и Беляев
Магомед Оздоев и Ренат Янбаев. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство казанского «Рубина» рассчитывает серьезно укрепить команду во время летнего перерыва между чемпионатами. Основной упор в ходе селекционной деятельности будет сделан на приобретение игроков с российскими паспортами. Так, в сферу интересов клуба из столицы Татарстана вошли сразу трое игроков московского «Локомотива» — 30-летний крайний защитник Ренат Янбаев, 22-летний игрок центра обороны Максим Беляев и 21-летний опорный полузащитник Магомед Оздоев.

Кандидатура Янбаева уже давно привлекает казанцев, которые не раз пытались приобрести права на игрока. Однако всякий раз трансфер срывался. К тому же у Рената татарские корни, а новые руководители команды рассчитывают собрать известных татарских игроков и внедрить в состав собственных воспитанников. Стоит отметить, что и для самого Янбаева переход в «Рубин» станет неплохим вариантом продолжения карьеры. В текущем сезоне игрок провел в составе «Локомотива» в чемпионате страны всего 19 матчей, и его нельзя назвать постоянным игроком стартового состава. В Казани Ренат наверняка получит больше игрового времени.

— Янбаев — очень качественный футболист, который никогда не опускается ниже своего уровня. Уверен, что такого игрока были бы не прочь видеть в своем составе почти все тренеры российских клубов, — считает экс-наставник «Локомотива» и сборной России Анатолий Быщовец. — Некоторое время назад у Рената был спад, но после своего возвращения в «Локомотив» он вновь демонстрирует игру, к которой привыкли болельщики. Я не удивлен, что у него есть предложения и от других российских клубов. Янбаев одинаково полезно может сыграть на любом из флангов обороны, активно помогать атакующим действиям, да и наличие российского паспорта — тоже немаловажный фактор.

«Рубину» интересны Янбаев, Оздоев и Беляев

Переход Беляева во многом будет зависеть от будущего в команде опытного испанца Сезара Наваса, у которого в июле заканчивается срок контракта, и грузинского легионера Соломона Кверквелии, к которому есть интерес со стороны ряда российских и европейских клубов. Не прочь видеть в Беляева в клубе и наставник команды Ринат Билялетдинов, но и с ним пока не был продлен договор о сотрудничестве. Тренер отлично знает возможности игрока по совместной работе в молодежном составе «Локомотива», а с учетом недавнего переезда в Казань Тараса Бурлака можно вновь восстановить хорошо знакомую связку центральных защитников.

— Беляев —перспективный защитник, но на данный момент у него нет необходимой игровой практики в составе «Локомотива», — считает двукратный чемпион России в составе «железнодорожников» Дмитрий Сенников. — В таком возрасте очень важно играть, и если на данный момент закрепиться в основе «Локо» у игрока не получается, то можно уйти в аренду или перебраться в другой клуб. Тем более что ранее Беляев уже здорово отыграл сезон в «Ростове» и даже привлекался в сборную страны.

Сложнее всего будет заполучить Магомеда Оздоева, который пусть и не так часто играет (13 матчей в чемпионате), но по-прежнему высоко оценивается руководством клуба. Даже наставник «железнодорожников» Леонид Кучук лично уговаривал Оздоева остаться в команде. Однако Магомед не сумел завоевать место в основном составе и нынешним летом не исключает варианта перехода ради получения стабильной игровой практики.

— Оздоева нужно сохранить в команде, потому что он может стать одним из лидеров «Локомотива» в будущем, — уверен Сенников. — Продавать игрока не стоит, но если в следующем сезоне Магомед не будет рассматриваться в качестве игрока стартового состава, то следует рассмотреть вариант с годичной арендой. Таким образом, Магомед будет стабильно играть, а «железнодорожники» получат более уверенного и опытного игрока.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир