Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Нико Росберг выиграл Гран-при Монако и вышел в лидеры чемпионата

Российский гонщик Даниил Квят сошел с дистанции из-за повреждения болида
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкий гонщик команды Mercedes Нико Росберг стал победителем 6-го этапа чемпионата чемпионата «Формулы-1» Гран-при Монако. Росберг стартовал с «поул-позиции» благодаря победе в квалификации.

С учетом специфики трассы, которая проходит по узким улочкам Монте-Карло, обгоны далеко не частый случай, многое зависит от тактического умения пилотов. В итоге Росберг сумел сохранить лидерство на старте и удержал его до самого финиша. Следом за Нико финишировал его партнер и главный конкурент в сезоне британец Льюис Хэмилтон. Замкнул тройку призеров австралийский гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккиардо.

Российский гонщик Toro Rosso Даннил Квят показал неплохое время квалификации. 20-летний россиянин показал 9-е время и рассчитывал побороться за очки. Но надеждам Квята не удалось осуществиться, уже в начале гонки Даннилу пришлось сойти с дистанции из-за проблем с болидом после жесткого касания барьеров.

Однако для российских болельщиков все нашелся повод для радости. Француз Жюль Бьянки сумел финишировать с 8-м результатом. Однако после гонки к его времени было прибавлено пять секунд в виде штрафа за неверную стартовую позицию. Но даже после этого Бьянки сумел сохранить место в очковой зоне, попустив вперед себя лишь соотечественника Ромена Грожана из Lotus. Набранные гонщиком два очка стали не только первыми в карьере спортсмена в «королевских» гонках, и дебютными в истории российской команды Marussia.

Итоговое положение в чемпионате

1. Нико Росберг (Mercedes) — 122 очка

2. Льюис Хэмилтон (Mercedes) — 118

3. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) — 61...

6. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) — 47...

15. Даниил Квят — (Scuderia Toro Rosso) — 4...

16. Жюль Бьянки (Marussia) — 2...




Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир