Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Гендиректор «Почты России» заработал в 2013 году 50,7 млн рублей

Топ-менеджеры почтового ведомства отчитались о доходах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов заработал 50,7 млн рублей в 2013 году. Такие данные приводятся в опубликованной на сайте ФГУП декларации о доходах главы ведомства. В ней же указано, что в собственности Страшнова имеется три квартиры (площадью 49, 43 и 183 кв. м) и гараж. Еще одна квартира в аренде. Страшнов также обладает автомобилем Mercedes-Benz 300SL. 

Среди замов Страшнова больше других заработал Сергей Емельченков — 44,5 млн рублей. Доход в размере более 40 млн рублей получила замгендиректора Инеса Галактионова. Еще один зам Страшнова Антон Егоров заработал около 10 млн рублей. Почти все они пришли на «Почту» из бизнеса, как и сам Страшнов.

Сергей Емельченков, отвечающий за развитие почтовых технологий, до назначения на должность замгендиректора «Почты России» работал на руководящих должностях в сфере информационных технологий в компаниях MARS LLC, MASTERFOODS, ОАО «СУАЛ-Холдинг», ЗАО «Ренова-Финанс», ЗАО «КЭС». В 2011-м он был назначен гендиректором ЗАО «КЭС-Энергосбыт».

Инеса Галактионова с 1996 по 2008 год работала в компании Philips, где занимала должности председателя Совета по развитию бренда представительства Philips в России, директора по маркетингу представительства этой же компании. С 2009 по 2013 год была коммерческим директором «Tele2 Россия». 

Дмитрий Страшнов был назначен гендиректором «Почты России» 19 апреля прошлого года. На этом посту он сменил Александра Киселева. Смена руководства почтового ведомства произошла на фоне скандала с большим количеством зарубежных посылок, скопившихся в московских аэропортах. В «Почте России» объясняли, что почтовый завал связан с работой Федеральной таможенной службы (ФТС), у которой не хватает сотрудников для досмотра отправлений. В свою очередь, в ФТС возложили ответственность за затор на «Почту России», которая допускает сбои в работе программного обеспечения и нерегулярно вывозит посылки из мест международного почтового обмена.

Страшнов в 1994 году возглавил российское подразделение компании Electrolux Home Appliances. В 2000-м занял пост гендиректора Philips Consumer Electronics в России, а в 2005-м вошел в состав совета директоров европейского подразделения компании. В 2008 году занял пост гендиректора нового объединенного подразделения Philips в России — Philips Consumer LifeStyle. С июля 2009 года по декабрь 2012 года занимал пост президента и гендиректора «Tele2 Россия».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир