Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Гайд-парк» в «Сокольниках» вечером превратится в летний кинотеатр

Там будут показывать советские фильмы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация парка «Сокольники», где расположена площадка для публичных мероприятий, рассматривает возможность открыть на ней летний кинотеатр. Об этом «Известиям» рассказал куратор площадки Александр Лебедев. В соответствии с регламентом, установленным городскими властями, после 22.00 в «гайд-парке» уже не проводятся публичные мероприятия, и он в это время всегда свободен.

— Как раз в это время в Москве темнеет, и мы могли бы там проводить вечерние сеансы, — сказал Александр Лебедев. — У нас есть договор с киностудией «Мосфильм», они нам бесплатно передали 5 тыс. фильмов. Мы собираемся организовать для нашего населения прокат этих фильмов.

Там образом, в «гайд-парке» могут крутить как классику советского кино, например, фильмы «Берегись автомобиля», «Белое солнце пустыни», «Гусарская баллада», «Двенадцать стульев», «Джентльмены удачи», «Зимний вечер в гаграх», «Иван Васильевич меняет профессию», «Мимино», так и мало кому известные картины 1920–1990-х годов.

Время открытия кинотеатра пока не определено. Предварительно администрация парка запросит разрешение у городских властей. При этом, как «Известиям» говорил глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров, руководство «Сокольников» и Парка Горького, где расположены «гайд-парки», имеет право самостоятельно решать, как использовать площадки, если они не заняты.

Большую часть времени оба «гайд-парка» пустуют. К примеру, в «Сокольниках» в мае прошло только одно публичное мероприятие — фестиваль активного образа жизни «Будь здоров», организованный Московской федерацией воркаута и спорта на пилоне.

Ранее «Известия» писали о том, что руководство «Сокольников» и Парка Горького анализирует, как можно использовать площадки, когда они пустуют. В частности, говорилось о том, что в свободных «гайд-парках» можно проводить корпоративы и справлять дни рождения и свадьбы.

Комментарии
Прямой эфир