Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Владимир Путин: «Народы хотят сами определять свою судьбу»

Президент раскритиковал политику санкций Запада в отношении России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Открывая Санкт-Петербургский экономический форум, Владимир Путин подверг резкой критике давление западных стран на Россию. По его словам, такое давление вредит западным инвесторам.

— Мир меняется. Однополярная модель не состоялась. Это всем очевидно. Даже тем, кто работает по старой модели, кто навязывает политические, поведенческие стандарты. Мы столкнулись с нежеланием слышать новых лидеров развития. Неспособность к поиску компромиссов, прямое давление только порождают хаос и риски для развития мирового сообщества. Разве кто-то выиграет от того, что затормозилось развитие отношений России и ЕС, решение вопросов атомной безопасности? Разве не очевидно, что экономические санкции как инструмент политического давления имеют вид бумеранга и в конечно счете влияют на тех, кто их запустил? — заявил президент.

Глава государства заверил, что хорошо понимает тех бизнесменов, кто вложил миллиарды долларов в Россию и чей успешный бизнес теперь из-за несостоятельной политики властей должен нести убытки.

— Мир является многополярным. Народы хотят сами определять свою судьбу. Формируются альтернативные центры экономического роста. Укрепляются новые интеграционные объединения, — заключил Путин.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир