Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Отсутствие Фабио Капелло не сказалось на тренировке сборной»

Национальная команда России приступила к заключительному этапу подготовки к чемпионату мира по футболу в Бразилии
0
«Отсутствие Фабио Капелло не сказалось на тренировке сборной»
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг на стадионе имени Эдуарда Стрельцова футбольная сборная России провела первую тренировку заключительного этапа подготовки к чемпионату мира в Бразилии. Из-за простуды отсутствовал главный тренер команды Фабио Капелло, а занятием руководили его итальянские помощники Итало Гальбьяти и Кристиан Пануччи. 

В занятии приняли участие все 25 футболистов, вызванных в сборную. Cреди них был и нападающий мадридского «Реала» Денис Черышев, который в окончательную заявку команды на мировое первенство не войдет.

Тренировка началась с традиционной разминки, в которой не принимали участие защитник «Динамо» Юрий Жирков и полузащитник «Краснодара» Роман Широков, занимавшиеся отдельно от основной группы, так как оба футболиста восстанавливаются после незначительных травм.

По окончании занятия голкипер сборной России Игорь Акинфеев рассказал об атмосфере внутри коллектива и поделился впечатлениями от тренировки. По словам капитана ЦСКА, отсутствие главного тренера никак не отразилось на тренировочном процессе.  

— В команде царит великолепная атмосфера, по-другому не бывает. Все футболисты понимают значение выступления за сборную России. Поэтому всегда приезжают в команду в отличном настроении, — сказал Акинфеев. — Хорошо потренировались, и даже жаркая погода никак не помешала. Что касается отсутствия Капелло, думаю, это не сказалось. Тем более Фабио заранее дал необходимые указания своим помощникам. 

За тренировкой российской национальной команды пристально наблюдали представители прессы из Южной Кореи. Также занятие посетили спортивный директор РФС, главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев и заместитель спортивного директора по работе со сборными командами и селекции РФС Игорь Шалимов. 

Новобранец сборной Павел Могилевец остался доволен первой тренировкой и пообещал приложить все усилия, чтобы попасть в окончательную заявку. 

— Очень рад, что получил возможность тренироваться с национальной командой, где я получаю огромный опыт, — отметил полузащитник «Рубина», права на которого принадлежат «Зениту». — Меня хорошо приняли, и никаких неудобств я не почувствовал. Нахожусь в отличном настроении и готов трудиться изо всех сил. Не хотел бы говорить о своих шансах на попадание в заявку, это прерогатива тренерского штаба. Моя функция — не жалеть себя и усердно работать. 

26 мая в Санкт-Петербурге национальная команда сыграет товарищеский матч со сборной Словакии, 31 мая — в Осло с Норвегией, а 6 июня — в Москве со сборной Марокко. В Бразилию российская команда отправится в ночь на 8 июня.

В групповом турнире чемпионата мира сборная России встретится с командами Южной Кореи, Бельгии и Алжира.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир