Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Харийс Витолиньш: «Зарипов и Овечкин сыграют с Францией»

Ассистент главного тренера сборной России по хоккею — о предстоящем матче 1/4 финала чемпионата мира в Минске
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России провела раскатку перед четвертьфинальным матчем против команды Франции на чемпионате мира по хоккею. В занятии приняли участие все игроки, за исключением ассистента капитана Даниса Зарипова, который простудился.

— Зарипов немного приболел. Вчера была температура, но сегодня спала. Доктора посчитали, что утром на лед его лучше не выпускать, но вечером будет готов и сыграет. Овечкин выходил то с наколенником, то без. Доктора перебинтовали ногу, вечером будет играть, — сказал Харийс Витолиньш, помощник главного тренера Олега Знарка. — Французов изучили хорошо, пересмотрели не один матч. Прошлогодняя игра нас не интересовала. У всех составы меняются. Надо получать актуальную информацию, как они играют сейчас.

Александр Овечкин вернулся в первое звено к Сергею Плотникову и Вадиму Шипачевеву, Евгений Малкин остался в связке с Виктором Тихоновым и Николаем Кулеминым. Команда активно наигрывала ударное большинство, в которое вошли Овечкин, Малкин, Плотников, Тихонов и Евгений Медведев.

— Если в квалификации можно было говорить о проблемах с настроем, потому что был очковый задел, то теперь об этом не может быть и речи. Есть один матч, его надо выиграть, или сезон закончен, — добавил Витолиньш. — У французов есть одна тройка, которая забивает. Это опасная команда. Они играют в стиле сборной Латвии, от обороны и на контратаках. Так было с чехами. Главное — не попасться. Нужно быть бдительными и реализовывать свои моменты.

Место в воротах сборной России вновь замет Сергей Бобровский. Вторым голкипером будет Андрей Василевский. Матч 1/4 финала чемпионата мира Россия-Франция состоится 22 мая в 18.00 мск на стадионе «Минск-Арена».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир