Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
CNN сообщила о планах Трампа объявить в июле об участии в выборах 2024 года
Армия
Российские военные уничтожили группировку диверсантов в лесу Донбасса
Общество
В России празднуют День ГИБДД МВД России
Экономика
Компаниям ФРГ посоветовали приобрести аварийные электрогенераторы из-за нехватки газа
Мир
В результате удара израильских F-16 по Тартусу пострадали два мирных жителя
Мир
Президент Узбекистана ввел в Каракалпакстане режим ЧП до 2 августа
Мир
Украинские боевики взорвали мэрию Лисичанска при отступлении
Мир
Байден направил в конгресс письма о приеме Швеции и Финляндии в НАТО
Мир
В ФРГ выразили опасение нарушением баланса сил в случае вступления Украины в ЕС
Мир
Лукашенко заявил о перехвате ракет ВСУ в районе военных объектов Белоруссии
Мир
Власти Запорожья сообщили об обстреле грузового поезда из гранатомета

Мыскина: «Цель Шараповой — выиграть второй «Ролан Гаррос» в карьере»

Победительница «Ролан Гаррос-2004» — о перспективах представителей России на Открытом чемпионате Франции
0
Мыскина: «Цель Шараповой — выиграть второй «Ролан Гаррос» в карьере»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На этой неделе, 25 мая, стартует Открытый чемпионат Франции. О главных интригах соревнования корреспондент «Известий» поговорил с победительницей «Ролан Гаррос-2004», капитаном женской сборной России Анастасией Мыскиной. 

— Кто фаворит женской части программы?

— На протяжении нескольких недель очень хорошие результаты были у Маши Шараповой. Победы в Штутгарте и Мадриде говорят сами за себя. При этом нельзя сбрасывать со счетов Серену Уильямс. Американка — всегда одна из главных фаворитов турниров «Большого шлема». С другой стороны, есть китаянка На Ли, которая очень хочет доказать, что она хорошо играет на грунте. На самом деле претендентов на титул хватает. Борьба будет очень напряженная. 

— Белорусская теннисистка Виктория Азаренко снялась с турнира. Это даст Шараповой дополнительное преимущество?

— Обидно, что Вика не сможет принять участие в турнире. Хотя Маше от этого действительно будет немного легче — все-таки Азаренко всегда сильно выступала на «Ролан Гаррос».

— Эксперты отмечают, что Шарапова показывает сейчас лучшую игру в своей карьере. Она способна повторить свой успех 2012 года?

— Почему бы нет? Маша ставит перед собой именно такие цели. Надо дождаться сетки и посмотреть, кто с кем играет предварительные матчи. От этого будет многое зависеть. 

— Рафаэль Надаль отправляется во Францию за рекордным девятым титулом чемпиона «Ролан Гаррос». Кто-то сможет бросить вызов испанцу или повторится сценарий четырех последних розыгрышей? 

— Надаль — фаворит. Это очевидно. Но в хорошей форме пребывает и его главный соперник последних лет — Новак Джокович. Уверена, что в этом году Рафаэлю будет нелегко. Я же буду болеть за Роджера Федерера. Это мой любимый теннисист.  

— Российские теннисисты способны добраться до второй недели турнира?  

— Почему бы и нет? Они не показали хороших результатов на грунте в этом году. Однако турниры «Большого шлема» — это совершенно другая атмосфера. Все хотят показать свой лучший теннис. Надеюсь, что наши ребята продемонстрируют свои лучшие качества и кто-то из них доберется до решающих стадий. 

— В апреле сборная России обыграла команду Аргентины в Кубке Федерации и сохранила место в мировой группе. Тяжело было настроить команду на матч с более слабым соперником?

— Дополнительный настрой не понадобился — все понимали повышенную ответственность. Девочки провели хороший матч. Спасибо им за то, что выложились на 100% и боролись за каждый мяч. Приятно быть с такой командой, надеюсь, что в таком составе мы будем играть еще долго.  

— Проведение матча в Сочи себя оправдало?

— Да, нам очень понравилась организация. В зале была потрясающая атмосфера.  

— В ваш тренерский штаб вошла Анна Чакветадзе. Бывшая пятая ракетка мира помогла подготовить команду? 

— Первый раз всегда сложно оказаться в сборной. При этом Ане было достаточно комфортно. Считаю, что мы выполнили нашу главную задачу — хорошо подготовили девочек под аргентинскую команду, которая всегда достойно выступает на грунте.  

— Вы хорошо знаете, в какой форме находятся Елена Веснина и Екатерина Макарова. Они способны далеко пройти по турнирной сетке «Ролан Гаррос»?  

— Хочется в это верить. Я переживаю за Катю и Лену, впрочем, как и за всех наших девчонок. Желаю им удачи. Хорошие шансы показать себя имеет Настя Павлюченкова, которая набрала хорошую форму. Весь наш костяк сборной способен добраться до четвертьфинала.  

— Часто вспоминаете свою победу на «Ролан Гаррос»?

— Если честно, то чаще я вспоминаю свои другие матчи. Помимо «Ролан Гаррос» у меня были и другие запоминающиеся победы. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир