Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптики спрогнозировали до 31 градуса тепла в Московском регионе 3 июля
Мир
Google будет удалять данные о местоположении при посещении клиник абортов
Мир
CNN сообщила о планах Трампа объявить в июле об участии в выборах 2024 года
Армия
Российские военные уничтожили группировку диверсантов в лесу Донбасса
Общество
В России празднуют День ГИБДД МВД России
Экономика
Компаниям ФРГ посоветовали приобрести аварийные электрогенераторы из-за нехватки газа
Мир
В результате удара израильских F-16 по Тартусу пострадали два мирных жителя
Мир
Президент Узбекистана ввел в Каракалпакстане режим ЧП до 2 августа
Мир
Украинские боевики взорвали мэрию Лисичанска при отступлении
Мир
Байден направил в конгресс письма о приеме Швеции и Финляндии в НАТО
Мир
В ФРГ выразили опасение нарушением баланса сил в случае вступления Украины в ЕС

Госдеп США не заметил похищения журналистов LifeNews

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что не слышала о взятии в плен российских репортеров
0
Госдеп США не заметил похищения журналистов LifeNews
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое репортеров LifeNews — Марат Сайченко и Олег Сидякин — сейчас находятся в Киеве, где их допрашивают новые киевские власти. Спецслужбы Украины обвиняют задержанных в том, что они являются частью террористической группы.

По словам заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктории Сюмар, у Сайченко и Сидякина изъяли видео, которое является прямым доказательством того, что россияне — это информсопровождение террористических групп.

Немедленного освобождения съемочной группы добиваются российский МИД и ОБСЕ, представители которой уже обратились к МВД Украины с соответствующим требованием.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков также сообщил о предпринимаемых усилиях по немедленному освобождению репортеров.

— Предприняты все необходимые меры по линии Министерства иностранных дел, задействованы механизмы ОБСЕ  на двустороннем уровне, совершены необходимые демарши, подключены общественные организации по линии омбудсменов, то есть весь доступный инструментарий задействован, — сообщил Песков.

В то же время случай с захватом в плен российских журналистов в госдепе США не заметили.

Отвечая на вопросы прессы, руководитель пресс-службы Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что не видела никаких сообщений о похищении репортеров LifeNews. Задавая вопрос Псаки, журналист Associated Press поинтересовался, подтолкнет ли Госдеп США киевские власти к освобождению российской съемочной группы. На что Псаки уклончиво ответила: «Ну, я начну с изучения фактов».

Руководитель пресс-службы Госдепа США уже не первый раз показывает свою некомпетентность в общении с журналистами. После проведения референдумов в Донецке и Луганске Псаки заявила, что США не признают итоги голосования, поскольку у Госдепа имеется информация об использовании при голосовании «выборных каруселей». Однако на вопрос о том, что это такое, призналась, что не понимает значения этого термина.

Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны 18 мая в 13.50 мск под Краматорском. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией в момент, когда находились возле одного из блокпостов на подступах к городу. Спустя семь часов в социальных сетях появилось видео, на котором репортеры запечатлены со связанными руками за спиной предположительно на территории военного аэродрома под Краматорском,

Утром 19 мая в соцсетях было опубликовано видео, на котором бойцы нацгвардии жестоко обращаются с корреспондентами LifeNews. На кадрах видно, что Марата и Олега держат на коленях со связанными за спиной руками и мешками на голове.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир