Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Руководство Life News просит МИД помочь освободить журналистов

Местонахождение российских журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко, захваченных украинскими силовиками, до сих пор остается неизвестно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство телеканала Life News обратилось с официальным заявлением к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, в котором просит оказать содействие в освобождении журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко. Корреспондент и оператор телеканала были сегодня захвачены под Краматорском украинскими силовиками, и до сих пор об их судьбе ничего неизвестно.

— Доводим до Вашего сведения, что 18 мая во время выполнения редакционного задания по освещению событий на юго-востоке Украины пропала съемочная группа телеканала LifeNews  в составе корреспондента Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко, — сообщается в письме гендиректора Life News Ашота Габрелянова в МИД. 

В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией 18 мая в 13:50 по мск. В это время Сидякин и Сайченко находились возле одного из блокпостов на подступах к Краматорску, и корреспондент телеканала Life News Олег Сидякин успел написать СМС-сообщение о том, что их дела плохи. Во время звонка из редакции корреспонденту удалось нажать на кнопку ответа на вызов: было слышно, что идет допрос, в ходе которого они объясняют неизвестным людям, что являются журналистами, а не участниками боевых действий. На данный момент с журналистами нет связи и их местонахождение неизвестно.

— Журналисты телеканала Life News оказались на территории Украины законным путем и работали в соответствии с международными нормами, не нарушая закона. Просим Вас оказать содействие в освобождении корреспондентов российского телеканала, — отмечает Ашот Габрелянов в письме Сергею Лаврову.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир