Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Глава правительства Индии подал в отставку

Премьер Манмохан Сингх признал победу оппозиционной партии на выборах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх признал победу оппозиционной Бхаратия джаната парти (БДП) на прошедших выборах в стране и подал президенту Пранабу Мукерджи прошение об отставке.

Премьер провел последнее совещание кабинета министров, главой которого являлся с 2004 года, и заявил, что «всегда старался делать всё от него зависящее на службе нашей великой нации», сообщает «РИА Новости».

В пятницу Сингх позвонил кандидату на пост премьера от выигравшей выборы партии Гуджарат Нарендре Моди и поздравил его с победой.

Ожидается, что 21 мая Моди примет присягу премьер-министра. До этого он должен быть избран главой фракции БДП в парламенте нового созыва.

16 мая на всеобщих парламентских выборах в Индии уверенную победу одержал оппозиционный Национальный демократический альянс (НДА) во главе с националистической Бхаратия джаната парти (БДП). Правящий ранее «Индийский национальный конгресс» (ИНК) потерпел на выборах поражение. За всю историю существования партии ее представительство в лок сабхе не опускалось ниже отметки в 115 из 543 депутатских мандатов. Теперь же у партии основателей индийского государства лишь 47 мест.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир