Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

На московской карте угроз безопасности детства уже 3,5 тыс. точек

Данные собраны только по четырем районам. В Мосгордуме предполагают, что во всей столице таких точек не менее 100 тыс.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На московскую Карту угроз безопасности детства нанесены уже 3,5 тыс. точек. При этом данные собраны только по четырем районам — Дмитровскому, Бескудниковскому, Восточному и Западному Дегунино. Об этом «Известиям» рассказала лидер движения, курирующего проект, «За безопасность детства» Надежда Перфилова. По оценкам депутатов Мосгордумы, по всей Москве найдется не менее 100 тыс. опасных точек.

— Поступают обращения о необорудованных лежачими полицейскими или светофорами переходах, на которых происходили и могут повториться аварии со школьниками, — рассказала Перфилова. — Есть много точек и по другим проблемам. Нашлось много опасных ям и колодцев, куда могут упасть дети. Поступают сообщения о небезопасных детских площадках, мусорных баках возле них, выгуле собак недалеко от образовательных учреждений.

По словам Перфиловой, о небезопасных пешеходных переходах движение уже заявило в ГИБДД, где, в свою очередь, проблему обещали решить. Об остальных опасных местах сообщено в префектуру САО.

— Мы планируем продолжить поиск опасных для детей мест в остальных районах северного округа, а затем рассчитываем охватить всю Москву, — сообщила Перфилова.

Заместитель председателя комиссии по безопасности Мосгордумы Сергей Гончаров полагает, что на окончательной карте угроз безопасности детства будет не менее 100 тыс. точек.

— Это простая арифметика. Если опираться на данные, которые уже собраны, получается, что в среднем в районе 875 опасных для детей мест. Умножаем это на 125 районов — получается чуть более 109 тыс., — сказал депутат. — Конечно, это приблизительные расчеты, ведь какие-то районы побольше, другие — поменьше, ситуация с благоустройством тоже может отличаться. Но, думаю, точек наберется не меньше 100 тыс.

Гончаров отметил, что при сборе данных стоит обратить особое внимание на детские аттракционы и площадки, которые «не всегда соответствуют требованиям безопасности».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир