Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Прокуратура выявила нарушения в организации матча «Зенит»–«Динамо»

Причиной беспорядков на стадионе в Петербурге стало недостаточное число охранников и ограждений, отделяющих болельщиков от игроков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга завершила проверку по факту нападения футбольного фаната Алексея Нестерова на игрока команды «Динамо» Владимира Граната во время матча в минувшее воскресенье.

В ходе проверки были выявлены явные нарушения со стороны руководства ФК «Зенит». В частности, в заключении надзорного ведомства говорится о недостаточном количестве охранников и ограждений между футбольным полем и секторами болельщиков, сообщает Life News.

Согласно закону, организаторы спортивных событий должны обеспечивать безопасность как игроков, так и болельщиков, однако предпринятых мер было недостаточно.

Футбольный клуб «Зенит» заключил договор с ООО «Группа предприятий безопасности «СТАФ-АЛЬЯНС», которое оказывает охранные услуги на территории спортивного комплекса «Петровский» во время проведения футбольных матчей с участием ФК «Зенит» и ФК «Зенит-2». Однако установлено, что во время матча 11 мая на стадионе дежурили лишь 225 лицензированных охранников и 35 контролеров-распределителей.

«Все они — лицензированные охранники, но справиться с массовыми выбеганиями фанатов на поле стюарды не в состоянии. Именно поэтому они даже не пытались реагировать. Не помогли и 2,5 тыс. сотрудников полиции — матч всё равно закончился потасовкой», — сообщил источник телеканала в фирме-посреднике, нанимавшей этих людей.

Также прокуратура установила, что ограждения на секторах оказались недостаточны для того, чтобы сдерживать толпы фанатов. По данному факту генеральному директору ЗАО «ФК «Зенит» Максиму Митрофанову вынесено представление.

В минувшее воскресенье фанаты «Зенита» сорвали матч против столичного «Динамо». При счете 4:2 в пользу москвичей болельщики петербургского клуба выбежали на поле и начали драку.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир