Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Раскола в коллективе «Спартака» нет»

Нападающий московского «Спартака» Юра Мовсисян — о неудачах команды, группировках в коллективе и акции фанатов
0
«Раскола в коллективе «Спартака» нет»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футболисты сборной Армении и столичного «Спартака» Юра Мовсисян и Арас Озбилиз стали гостями вечера, организованного Сообществом интеллектуального взаимодействия армянской молодежи (СИВАМ). После встречи лучший бомбардир красно-белых Юра Мовсисян в интервью «Известиям» рассказал о положении дел в московской команде и об атмосфере внутри коллектива.

— Поверьте, мы прекрасно понимаем, что чувствуют наши болельщики. Им действительно тяжело. Мы также расстроены и очень переживаем, — отметил Мовсисян. — Сейчас для «Спартака» не самые легкие времена. Но мы сделаем всё возможное, чтобы преодолеть черную полосу и вернуть веру в нашу команду.

В какой момент команда попала в психологическую яму и с чем это было связано?

— Всё произошло после возобновления чемпионата. На зимнюю паузу команда уходила в отличном настроении и была полна решимости бороться за чемпионство. Увы, весенний отрезок перечеркнул наши надежды. Мне сложно говорить о какой-то конкретной причине. Поражения оказывали сильное психологическое давление. Это не позволяло игрокам демонстрировать свои лучшие качества. 

Бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин считает, что в коллективе существует разделение на группировки. Вы можете это подтвердить?

— Мне не раз доводилось слышать подобные рассуждения. Но я ничего такого не замечал. Никакого раскола в коллективе нет. Могу и от лица Араса Озбилиза сказать, что мы отлично ладим и с русскими футболистами, и с иностранцами. Не стоит нагнетать обстановку.  

— С начала года «Спартак» вылетел из Кубка России и потерпел шесть поражений в чемпионате. Несмотря на слабое выступление команды, ваша результативность не снизилась. Вас это не утешает?

— Забивать голы — моя непосредственная работа. Но главное то, чтобы это приносило успех команде. Личные амбиции нужно отодвигать на второй план. Тяжело утешать себя голами, когда твой клуб терпит поражение. 

Как вы отреагировали на акцию фанатов «Спартака», демонстративно покинувших трибуны на 15-й минуте встречи с «Амкаром»?

— Мне, как и любому футболисту, обидно, когда болельщики отворачиваются от клуба. С другой стороны, я могу их понять. И в радости, и в печали они всегда находились рядом с командой. Все прекрасно знают, что на играх у «Спартака» всегда мощная поддержка. Но сейчас болельщики находятся в недоумении по поводу того, что происходит с любимым клубом. Поэтому я не вправе их винить за этот поступок. Единственное — хотел бы поблагодарить тех, кто остался на стадионе. 

Как в команде относятся к возможному назначению на пост главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева?

— Наше дело — тренироваться и играть. Кадровыми вопросами занимается руководство клуба. О возможных кандидатах мы узнаём из прессы и не знаем, насколько это соответствует действительности. Что касается Дмитрия Аленичева, мне сложно рассуждать, так как не знаком с ним.

Что вы можете сказать о выходке фанатов «Зенита», выбежавших на поле в матче против «Динамо»?

— Я смотрел игру по телевизору и был в шоке от увиденного. Подобные вещи недопустимы. Следует принять меры, чтобы в будущем такое безобразие не повторилось. К сожалению, после этого инцидента российская футбольная премьер-лига предстала перед футбольным миром в очень плохом свете.  

Следите за выступлениями своего бывшего клуба — «Краснодара»? Ожидали, что команда проведет удачный сезон? 

— Конечно! Обидно, что краснодарцам не удалось победить в финале Кубка России. Но успех команды в чемпионате не стал для меня сюрпризом. С таким президентом, как Сергей Галицкий, «Краснодар» будет прогрессировать и дальше. Этот человек — настоящий фанат футбола, который избрал правильный путь развития клуба. 

Юра Мовсисян перешел в «Спартак» в декабре 2012 года из ФК «Краснодар». Сумма трансфера составила €7,5 млн. Дебютный сезон в составе московского клуба у футболиста получился удачным. Мовсисян провел восемь встреч и забил четыре мяча. С учетом голов за краснодарский клуб армянский форвард стал лучшим бомбардиром по итогам чемпионата. В текущем первенстве РФПЛ в активе у Мовсисяна 26 матчей и 16 голов. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир