Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Ростов» выиграл Кубок России

Команда Миодрага Божовича завоевала первый трофей в российской истории
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победу в финальном матче Кубка России одержал «Ростов», выиграв у «Краснодара» в серии пенальти со счетом 6:5.

С первых же минут матча на поле завязалась тягучая борьба за инициативу. В первые четверть часа соперники сподобились лишь на два удара из-за пределов штрафной. Дончанин Азим Фаттулаев пробил с 40 метров выше ворот, а кубанец Жоаузинью едва не закрутил мяч в дальний верхний угол ворот ростовчан.

В оставшееся до перерыва время соперники так и не рискнули бросить большие силы вперед, а первая часть матча завершилась нулевой ничьей.

Всего в истории противостояния клубов было проведено 8 матчей, и явное преимущество значилось за краснодарцами (+4=3-1, мячи 12-8). При этом единственное поражение команда президента «Краснодара» Сергея Галицкого потерпела в последней очной встрече 6 апреля нынешнего года со счетом 0:2.

Также любопытно, что прежде в финалах Кубка России лишь дважды не были представлены клубы из Москвы. Подобное произошло в 2004 году, когда «Терек» обыграл «Крылья Советов» 1:0 и в 2010-м, когда «Зенит» с таким же результатом оказался сильней «Сибири».

Между прочим, для «Краснодара» это первый выход в финал Кубка России, а вот «Ростов» в 2003 году уступил «Спартаку» со счетом 0:1. Более того, опыт игры в решающем кубковом поединке имеет и главный тренер дончан Миодраг Божович. Черногорский специалист в 2008 году во главе «Амкара» проиграл ЦСКА лишь по пенальти, сенсационно сведя основное время матча к ничьей 2:2.

Второй тайм оказался более открытым. Команды старались действовать в атакующем ключе.

На 70-й минуте форвард «Краснодара» Вандерсон должен был открывать счет, но его удар в дальний нижний угол пришелся хоть и мимо вратаря «Ростова» Стипе Плетикосы, но все же в штангу.

А уже через минуту начудил полузащитник краснодарцев Маурисо Перейра. Уругваец зачем-то вкатился в ноги Виталия Дьякова, за что справедливо увидел перед собой красную карточку. Кстати, при судействе нынешнего главного арбитра Виталия Мешкова прежде в нынешнем противостоянии выигрывал только «Краснодар» (1:0).

Открыть счет в основное время матча командам так и не удалось – 0:0. Как и в дополнительные полчаса. Основным событием добавленного времени оказалось удаление защитника ростовчан Баштуша.

Все действо переросло в серию пенальти. При этом она затянулась на восемь раундов. Первые пять попыток игроки реализовали, а затем настала серия неудач. У краснодарцев 11-метровые не реализовали Рагнар Сигурдссон и Юрий Газинский, у «Ростова» промахнулся Александр Гацкан. А решающий, исторический удар нанес ивуарийский защитник Игор Лоло.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир