Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Тренер швейцарской сборной пришел на тренировку россиян в Минске

Перед матчем против России на чемпионате мира по хоккею наставник команды Швейцарии Шон Симпсон признался, что хочет попросить автограф у Александра Овечкина
0
Тренер швейцарской сборной пришел на тренировку россиян в Минске
Фото: ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России по хоккею провела первую тренировку на чемпионате мира в Минске. Национальная команда прибыла в столицу Белоруссии накануне и прямиком с трапа самолета отправилась в отель, где ее встретили караваем. Первым попробовать угощение отважился капитан сборной Александр Овечкин.

— Встретили нас в Минске прекрасно. Каравай еще не попробовал, — улыбаясь рассказал голкипер сборной Сергей Бобровский. — В принципе физически и психологически я восстановился после вылета из Кубка Стэнли. Здесь новый турнир, новые задачи. Ребята все настроены на хорошую работу. Раздумывал ли над поездкой в Белоруссию? Играть за сборную — большая честь.

На вопрос, кто будет первым номером в воротах сборной России и выйдет на первую игру чемпионата против Швейцарии 9 мая, вратарь ответил, что это «конфиденциальная информация», и добавил, что «неважно, кто первый, а кто второй — здесь мы все одна команда».

Всего в Минск прибыло 26 российских хоккеистов, из которых в окончательную заявку попадут 25, включая трех вратарей — Сергея Бобровского, Антона Худобина и Андрея Василевского. Удивительным кажется тот факт, что в составе сборной лишь один хоккеист из магнитогорского «Металлурга» — команды, совсем недавно праздновавшей победу в КХЛ.

Информация вокруг Даниса Зарипова — а именно о нем идет речь — противоречивая. Сначала врач «Магнитки» сказал после финала Кубка Гагарина, что у форварда травма, однако сам Зарипов накануне заявил, что за «неделю всё прошло», и приехал в сборную в отличие от партнера по клубу и самого ценного игрока КХЛ Сергея Мозякина.

— Видно, что Зарипов работает с большим желанием, большой самоотдачей. Он выглядит уверенно, и мы рассчитываем на него как на снайпера, — прояснил журналистам главный тренер команды Олег Знарок. — По составу пока сказать ничего не могу, объявим его завтра — еще есть время подумать. Что касается Швейцарии, то это хорошая и быстрая команда. Просмотрели контрольную игру швейцарцев с канадцами.

Первая тренировка российской команды, длившаяся около часа, прошла в штатном режиме — после стартовой раскатки игроки разбились на группы и отработали комбинированные броски по воротам, после чего провели две двусторонних игры, в которых заброшенных шайб журналисты не увидели.  

— Пока не обсуждал со Знарком свою роль в команде. По приезде только поздоровались и немного поговорили. Если честно, то о тренере практически ничего не слышал, — удивил журналистов новоприбывший форвард Артем Анисимов. — Трудно сказать, кто фаворит — Швейцария или Россия. Сейчас все команды практически одного уровня, и все игры будут «от ножа». Над приглашением в сборную не раздумывал. Если меня вызвали, значит надо ехать. Для меня гордость представлять страну на всех турнирах.

Сборная Швейцарии вышла на лед спустя два часа после россиян. Перед этим канадский наставник соперников Шон Симпсон беспрепятственно прошел на тренировку российской сборной и наблюдал, как оппоненты наигрывают большинство.

— У нас молодая команда, и для моих игроков Овечкин — идол. Возможно, после игры попрошу фотографии с его автографом для ребят, — ответил тренер швейцарской команды на вопрос о том, как его подопечные будут сдерживать российского капитана. — Наша задача на этом турнире — выход в четвертьфинал, а дальше посмотрим.

К слову, на прошлогоднем чемпионате мира Швейцария выиграла серебряные медали, уступив в финале только хозяевам первенства — шведам. Тогда как Россия вылетела в четвертьфинале после поражения от США. Как минимум уже по этой причине разговоры о безоговорочном российском триумфе в первом матче группового этапа неуместны.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир