Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидера обороны ЦСКА Марио Фернандеса зовут в бундеслигу

Бразильский легионер действующих чемпионов России заинтересовал ведущие клубы Германии
0
Лидера обороны ЦСКА Марио Фернандеса зовут в бундеслигу
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защитник ЦСКА Марио Фернандес может продолжить карьеру в немецкой бундеслиге. Игра 23-летнего правого защитника красно-синих привлекла внимание селекционеров сразу нескольких клубов Германии. По информации «Известий», бразильский футболист рассматривается в качестве усиления руководством «Шальке», «Вольфсбурга» и «Байера». Скауты из Германии уже были замечены на играх с участием команды Леонида Слуцкого, и Фернандес наряду с бомбардиром армейцев Сейду Думбией произвел наиболее сильное впечатление.

— Фернандес очень важный игрок для ЦСКА. Достаточно вспомнить, что во время лечения бразильца игра коллектива была куда менее уверенной, а равноценной заменой ему Кирилл Набабкин не стал. Но после восстановления Марио проблема была улажена, и команда выдала победную серию и теперь борется за место в Лиге чемпионов, — отметил известный бомбардир ЦСКА 1990-х годов Валерий Масалитин. — Конечно, такой игрок всегда будет интересен, и хотелось бы, чтобы он подольше задержался в клубе и нашем чемпионате. Марио действует на поле очень дисциплинированно, почти не допускает ошибок и всегда готов помочь атаке за счет своих подключений по флангу.

Важность бразильского защитника для нынешнего ЦСКА не скрывает и главный тренер команды Леонид Слуцкий. Достаточно вспомнить, как рад был наставник в сентябре 2013 года, когда стало понятно, что Фернандес вновь приступает к работе в общей группе.

— Возвращение Фернандеса на поле — событие номер один для меня. Марио — ключевая фигура, он очень важен и в тактических построениях команды, и для атакующих действий, не говоря уже об обороне, — сказал Слуцкий.

Заполучить бразильца потенциальным покупателям будет очень непросто, и нужно быть готовым к серьезным тратам. Сейчас трансферная стоимость Марио оценивается экспертами в €13 млн и продолжает расти. Да и действующий контракт игрока с ЦСКА истекает лишь летом 2017 года, что тоже будет играть важную роль в ходе переговоров.

Марио Фернандес является воспитанником «Сан-Каэтано», но так и не сумел сыграть за взрослую команду родного клуба, так как в 18-летнем возрасте был приобретен куда более именитым «Гремио». В новом клубе быстро сделали ставку на молодого игрока. Марио закрепился в стартовом составе, однако второй его сезон был смазан из-за тяжелой травмы, которая выбила футболиста из игры фактически на весь чемпионат.

После своего возвращения Марио вновь вернул себе место в основе, а по итогам 2011 года вошел в символическую сборную чемпионата Бразилии. Прогресс игрока быстро привлек боссов ведущих клубов Европы. На игры Фернандеса приезжали представители испанских «Реала» и «Барселоны», немецких «Баварии» и «Боруссии», итальянских «Милана» и «Интера». Однако наиболее расторопными оказались руководители ЦСКА, которые выложили €10,5 млн за права на игрока.

В России Марио на удивление быстро прошел период адаптации и с первых матчей за новый клуб забронировал место на правой бровке. Во многом благодаря стабильной и надежной игре бразильца ЦСКА сумел вернуть чемпионское звание в прошлом сезоне, а сам игрок был признан лучшим правым защитником сезона-2012/13 в премьер-лиге.

Комментарии
Прямой эфир