Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудникам прокуратуры ограничили выезд за границу

Соответствующий приказ подписал генеральный прокурор Юрий Чайка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудникам прокуратуры ограничили выезд за границу. Соответствующий приказ подписал Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка — об этом сообщает Life News. В списке, куда ограничен въезд прокурорским работникам, — 173 страны. Среди них — Турция, Египет, Испания, Италия, Греция, Хорватия, Португалия, Финляндия, Израиль, Арабские Эмираты, Таиланд, Камбоджа и Туниc и др.

— У всех вышеперечисленных стран, в том числе у Японии, стран ЕС и других, заключены соглашения с США о выдаче граждан других государств, — рассказал источник, знакомый с ситуацией. — Опасаясь провокаций, мы хотим обеспечить безопасность граждан РФ, проходящих службу в госорганах.

До окончания майских  праздников все  работники прокуратур, начиная от районных  и заканчивая сотрудниками Генеральной прокуратуры, должны ознакомиться с приказом.

Напомним, в апреле руководство МВД и УФСКН ограничило выезд за рубеж своих сотрудников. Глава МВД Владимир Колокольцев подписал внутриведомственный приказ о временном ограничении выезда руководителей всех уровней по частным делам за границу. В соответствии с приказом ограничения накладываются и на выезд за рубеж личного состава — «решение о выезде личного состава принимается в исключительных случаях с учетом всех факторов».

Запрет связан с недавней рекомендацией МИДа всем российским силовикам воздержаться от посещения стран, где они могут стать жертвами провокации из-за санкций, введенных против России после присоединения Крыма.

В качестве обоснования решения об ограничении на выезд в приказе главы МВД приводится следующий аргумент: «В связи с осложнением международной обстановки, вызванным кризисом на Украине, в ряде зарубежных стран участились случаи противоправных действий в отношении сотрудников МВД, возросло количество провокаций и вербовочных подходов». 

Комментарии
Прямой эфир