Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В России намерены ввести уголовную ответственность за дипфейки
Мир
Минюст Украины сообщил о создании штурмовых отрядов из мобилизуемых преступников
Мир
ВКС РФ нанесли удар по месту базирования диверсионной группы боевиков в Сирии
Мир
Нетаньяху назвал удар Израиля по Рафаху трагической ошибкой
Общество
Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака
Мир
РФ и Узбекистан подготовили пакет соглашений более чем на $5 млрд
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Спорт
Сборная России по хоккею обошла Финляндию в рейтинге IIHF
Мир
Суд в Турции оправдал подозреваемого в убийстве россиянки сирийца
Мир
Макрон заявил об отсутствии войны с Россией
Мир
Боррель осудил удары Израиля по Рафаху
Мир
Хуситы сообщили об атаке на два американских эсминца в Красном море
Мир
Протестующие в Армении снова требуют отставки премьер-министра Пашиняна. Что это означает
Мир
Лавров ответил на слова президента Эстонии о намерении поставить РФ на колени
Мир
ЕС не смог утвердить решение о покупке оружия Киеву за счет прибыли от активов РФ
Мир
Главком ВСУ утвердил пребывание французских военных инструкторов на Украине
Мир
Spiegel сообщил об отказе Германии от возврата обязательного воинского призыва

Владельца 48% акций «ВКонтакте» не известили об уходе Дурова

В пресс-службе компании информацию об отставке гендиректора подтверждают
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-служба «ВКонтакте» подтвердила информацию об уходе Павла Дурова с поста гендиректора компании, которую он основал. В пресс-службе Mail.Ru Group, которая владеет 52% социальной сети, также подтвердили эту информацию.

— Заявление об уходе не было должным образом аннулировано, и в соответствии с законодательством по истечении 30 дней было подписано (заявление было написано 21 марта. — «Известия»). Мы бы хотели, чтобы Павел остался в компании и работал на ее благо, — отметили в пресс-службе Mail.Ru Group.

В компании UCP, которая владеет 48% акций «ВКонтакте», не знали об уходе Павла Дурова и сейчас выясняют все обстоятельства произошедшего.

— Мы не можем принижать значимость Павла для компании, но мы видим, что в настоящий момент в качестве гендиректора он не самая лучшая кандидатура, — отметил источник «Известий» в UCP.

1 апреля гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров разместил в собственной соцсети информацию об уходе с поста. По его словам, «в результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте» в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится всё сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети».

Уже 3 апреля основатель социальной сети «ВКонтакте» на своей странице объявил, что заявление от 1 апреля было шуткой. 

«Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку», — написал Дуров.

Позже Дуров там же пояснил — за последние дни «смог многое узнать о том, что могло произойти с «ВКонтакте» после моего ухода, и ясно увидел, что моя отставка в этот непростой момент была бы предательством всего того, что мы защищали последние 7 лет».

— Это был бы очень легкий и очень деструктивный путь, — добавил он. — Спасибо всем, кто поддержал меня 1 апреля. Выбором даты я постарался намекнуть, что решение об уходе не было окончательным и было необходимо для сбора информации. Я никуда не собираюсь уходить — и остаюсь гендиректором «ВКонтакте».

— У акционеров есть желание лучше монетизировать сервисы и получать больше денег от «ВКонтакте», — считает глава портала Liveinternet Герман Клименко.

По данным источников «Известий», пост гендиректора может занять бывший президент ИД «Коммерсант» Дмитрий Сергеев, который в начале года занял пост исполнительного директора «ВКонтакте». Также на эту должность может претендовать Борис Добродеев, сын главы ВГТРК Олега Добродеева, который в январе был включен в состав топ-менеджмента «ВКонтакте» и сейчас занимается отношениями с инвесторами. В 2011 году он занял пост инвестиционного аналитика в DST Advisors, а годом позже стал руководителем департамента управления интернет-активами USM Advisors. Также Добродеев работал директором по развитию бизнеса в Zoomby, занимающейся интернет-телевидением.

— Добродеев, учитывая его опыт и личные качества, — даже более вероятная кандидатура, чем Сергеев, — считает источник, близкий к компании. — В условиях конфликта между акционерами он является фигурой, которая сможет уберечь сеть от кризиса.

Комментарии
Прямой эфир