Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Белгородской области считает банк виновным в захвате заложников

Евгений Савченко заявил, что банк «Западный», не выдавший деньги мужчине, захватившему отделение в Белгороде, спровоцировал человека на противоправный поступок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области, где мужчина захватил отделение банка «Западный» после того, как Центробанк отозвал у финансового учреждения лицензию, считает, что банк также виновен в инциденте.

— Ему (захватившему заложников. — «Известия») не дали возможности забрать свои деньги накануне. Он просил свои деньги, а ему не дали. Я считаю, что правоохранительным органам надо разобраться и с теми, кто допустил и допускает такие явления: не рассчитываются с теми людьми, которые сдали свои деньги на хранение. Банки не должны допускать такие случаи и должны нести ответственность... Они способствовали этому явлению, — заявил «Известиям» Евгений Савченко.

Руководитель региона находится в командировке в Москве — на заседании Госсовета. Уже вечером Савченко прибудет в Белгород, где проведет совещание.

— Приеду, соберемся с правоохранительными органами, с банковским сообществом и выработаем систему мер, которые не допускали бы таких вот ситуаций, — сообщил глава области.

Руководство же банка «Западный» обвинило регулятора в нагнетании обстановки в обществе, когда из-за массового отзыва лицензий у банков люди идут на крайние меры.

— Без комментариев, — сказала журналистам глава Центробанка Эльвира Набиуллина по поводу этого заявления.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...