Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алишер Усманов подтвердил статус богатейшего бизнесмена России

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых состоятельных предпринимателей страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состояние Усманова оценивается в $18,6 млрд, что на $1 млрд больше, чем годом ранее, следует из обновленного рейтинга Forbes.

Вторую строчку сохранил за собой председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман, увеличивший состояние на $1,1 млрд до $17,6 млрд.

На третьем месте, поднявшись на одну позицию, оказался председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг, заработавший за год $2,1 млрд. Состояние бизнесмена оценивается в $17,2 млрд.

Четвертую ступень занял председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с $16,6 млрд (поднялся на четыре ступени).

На пятом месте, опустившись на две строчки в рейтинге, оказался председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон, чье состояние оценивается в $15,6 млрд.

Член совета директоров НОВАТЭКа Геннадий Тимченко занимает в рейтинге шестое место с $15,3 млрд, поднявшись на три позиции, сообщает «РИА Новости».

С 7-го по 10-е место расположились президент «Лукойла» Вагит Алекперов ($13,6 млрд), гендиректор «Норильского никеля» Владимир Потанин ($12,6 млрд), председатель совета директоров «ЕвроХима» Андрей Мельниченко ($11,4 млрд) и член набсовета консорциума «Альфа-групп» Герман Хан ($11,3 млрд).

Комментарии
Прямой эфир