Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В штате Канзас активист Ку-клукс-клана застрелил троих человек

73-летний американец Фрейзер Гленн Кросс устроил стрельбу на территории Центра еврейской общины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подозреваемый в убийстве троих человек в городе Оверленд-Парк (штат Канзас) 73-летний американец Фрейзер Гленн Кросс может быть активистом националистической террористической организации Ку-клукс-клан. Об этом заявил начальник местной полиции Джон Дуглас.

Инцидент произошел в ночь на понедельник. Мужчина застрелил из ружья 14-летнего подростка и его дедушку около Центра еврейской общины. Через несколько минут стрелок вошел на территорию пенсионного центра Village Shalom и там застрелил девушку. Злоумышленник был пойман полицией около школы Valley Park.

— Из того факта, что убийства были совершены около двух объектов, связанных с еврейской общиной, можно сделать вывод о националистической подоплеке преступления, — сказал Дуглас, — однако окончательные выводы об обстоятельствах, предшествующих преступлению, делать рано.

По предварительной версии полиции, стрелок ни с кем из убитых знаком не был. В данный момент подозреваемый находится под стражей. Задержанному уже предъявлены обвинения в убийстве первой степени.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...