Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала недружественным шагом отказ Чехии признавать паспорта РФ
Мир
В США назвали ковид Байдена прикрытием для снятия с президентской гонки
Политика
Путин назначил главой экспертного управления президента РФ Агафонова
Мир
СМИ узнали о призыве Обамы к Байдену задуматься о выходе из президентской гонки
Мир
СМИ заявили об уверенности демократов в выходе Байдена из президентской гонки
Армия
Бойцы группировки «Запад» рассказали о работе танкистов в Стельмаховке
Мир
ЦПВС и власти Сирии обеспечили выход 15 беженцев из лагеря Рукбан
Мир
СМИ назвали вице-президента США Харрис фаворитом на замену Байдену
Мир
Спикером нацсобрания Франции переизбрана Яэль Брон-Пиве
Мир
Фон дер Ляйен намерена сформировать гендерно сбалансированную ЕК
Мир
Спикер палаты представителей США назвал Байдена непригодным для президентства
Наука и техника
В мессенджере WhatsApp может появиться функция перевода сообщений на другой язык
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский БПЛА над Белгородской областью
Мир
Эксперт назвал политику фон дер Ляйен коррумпированной и вредной для Европы
Мир
СМИ узнали о новом пакете помощи Франции ВСУ с гаубицами Caesar
Мир
Лидер французской партии назвал позором переизбрание фон дер Ляйен
Мир
Ветеран Второй мировой войны упрекнул Байдена и Харрис за их управление страной
Мир
Депутата от Румынии вывели с заседания ЕП в наморднике

Акционеры «Динамо» ищут покупателя на часть объединенного клуба

Сроки слияния футбольного и хоккейного «Динамо» зависят от переговоров с новым инвестором
0
Акционеры «Динамо» ищут покупателя на часть объединенного клуба
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все заинтересованные стороны в процессе слияния футбольного и хоккейного «Динамо» пришли к промежуточному решению по разделению пакета акций объединенного клуба. 

По информации «Известий», он распределится следующим образом: 25% достанется структуре Аркадия и Бориса Ротенбергов (действующие президенты хоккейного и футбольного «Динамо». — «Известия»); 25% — группе ВТБ; 25% — обществу «Динамо», а на оставшиеся 25% будет найден новый стратегический инвестор. На поиски потенциального покупателя оставшегося пакета акций у представителей «Динамо» есть около года. 

Именно такая схема удовлетворила центральный совет общества «Динамо», представители которого до последнего момента не были согласны со слиянием футбольного и хоккейного клубов, о котором было объявлено в июле 2013 года.  

Представители центрального совета не хотели, чтобы у объединенного клуба был держатель контрольного пакета акций (50% + 1 акция), поэтому предложения со стороны братьев Ротенбергов и группы ВТБ об увеличении своей процентной доли так и не были приняты. В итоге пришли к компромиссному варианту, при котором будет найден дополнительный инвестор.

Президент ХК «Динамо» Аркадий Ротенберг заявил, что слияние двух клубов завершится в течение 2015 года. 

— У нас есть все необходимые документы для этого, в том числе и постановление по центральному совету «Динамо». Но получается большая тяжба, в которой каждый тянет одеяло на себя, — отметил он на пресс-конференции, посвященной закрытию хоккейного сезона-2013/14.

По словам президента хоккейного «Динамо», завершение слияния тормозится из-за сложной ситуации в футбольном клубе, которым с июля 2013 года управляет его родной брат — Борис. Именно с назначения Бориса Ротенберга на пост президента ФК «Динамо» и начался процесс формирования единого клуба. 

Тогда председатель совета директоров футбольного «Динамо» Василий Титов заявил, что в ближайшее время ВТБ примет решение о передаче пакета своих акций (75% футбольного «Динамо») управляющему партнеру — группе Ротенбергов. Однако спустя девять месяцев этот процесс так и не завершился. 

По мнению источника «Известий», в ближайшее время переходный период распределения пакета акций футбольного «Динамо» будет завершен и уже ничто не сможет помешать клубам объединиться. 

Основная цель объединения динамовских команд — достижение максимальных спортивных результатов. Кроме того, создание единого клуба позволит оптимизировать финансовые расходы и улучшит управление активами. В клубах пройдет объединение дополнительных служб: медицинского штаба, финансовых и юридических отделов и т.д.

Также акционеры считают, что универсальный клуб будет интереснее для рекламодателей. По их мнению, это открывает большие возможности для «Динамо» — за счет потенциальных бизнес-партнеров можно добиться привлечения дополнительного финансирования.

Также стоит рассчитывать, что благодаря объединению клубов хоккейное «Динамо» обзаведется собственной ледовой ареной, а футбольный стадион «ВТБ-Арена» будет сдан в намеченные сроки.

По замыслу акционеров, слияние двух мощных структур не только выведет команды на лидирующие позиции, но и повысит эффективность работы детско-юношеской школы. Инвесторы намерены выращивать собственных воспитанников, а не привлекать дорогостоящих легионеров. Именно такая задача будет стоять перед объединенным клубом.  

Решение об объединении усилий в разных видах спорта может оказаться спасением и для других клубов. В настоящее время финансовые трудности испытывают сразу несколько российских команд с богатой историей, но бедных финансово. Например, из-за финансовых проблем легендарный хоккейный клуб «Крылья Советов» потерял свой профессиональный статус в 2011 году, футбольное «Торпедо» с большим трудом находит средства для участия в ФНЛ, а хоккейный «Спартак» в течение 20 дней должен найти генерального спонсора, чтобы успеть заявиться на следующий сезон КХЛ. 

Комментарии
Прямой эфир