Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Рубин» поборется за футболистов «Ростова» Дьякова и Полоза

Главный тренер казанского клуба пригласит в команду воспитанников московского «Локомотива»
0
«Рубин» поборется за футболистов «Ростова» Дьякова и Полоза
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сферу интересов казанского «Рубина» вошли сразу два игрока «Ростова». По информации «Известий», главный тренер клуба из Татарстана Ринат Билялетдинов хочет видеть в составе своей команды 25-летнего центрального защитника Виталия Дьякова и 22-летнего крайнего форварда Дмитрия Полоза.

Оба футболиста прекрасно знакомы тренеру по совместной работе в составе дубля столичного «Локомотива», где они заявили о себе и стали вызываться в юношеские сборные страны.

Отметим, что возможное приобретение прав на Виталия Дьякова было бы вполне логично. На данный момент у казанцев нет проблем с игроками на эту позицию, но в конце сезона истекает контракт с опытным испанцем Сезаром Навасом, завершит карьеру многолетний лидер обороны Роман Шаронов. В таком случае рассчитывать приходится лишь на грузинского легионера Соломона Квирквелию и Тараса Бурлака. Именно Бурлак выглядит игроком, на которого будет делать ставку Билялетдинов. При этом Тарас прекрасно знаком с Дьяковым, с которым поиграл вместе в составе дубля «Локомотива».

— Дьяков хороший футболист, который способен еще прибавить и вырасти в игрока очень высокого уровня. По своему потенциалу он может стать игроком сборной страны, но пока ему не хватает той стабильности и уверенности, которая есть у Игнашевича и братьев Березуцких, — отметил заслуженный тренер страны Валерий Непомнящий.

Действующий контракт Дьякова с «Ростовом» истекает летом 2015 года. Сам игрок не торопится подписывать новое соглашение. Виталий уже привлек внимание многих российских топ-клубов. Кроме «Рубина» к российскому защитнику присматриваются московские «Динамо» и «Спартак», а также петербургский «Зенит».

— Сейчас все мои мысли о «Ростове», и я очень хочу помочь команде завоевать как можно более высокое место в чемпионате и побороться за победу в Кубке России, — сказал Дьяков. — Меня не отвлекают разговоры об интересе со стороны других клубов, потому что сейчас я сконцентрирован именно этих задачах.

Для руководства «Ростова» нынешнее летом становится фактически единственной возможностью продать футболиста, иначе клуб рискует потерять одного из своих ведущих футболистов бесплатно. Трансферная стоимость Дьякова оценивается футбольными экспертами примерно в €2 млн, а сам игрок также не против сменить команду.

Что касается ситуации с Дмитрием Полозом, то его приобретение не должно стать большой проблемой. Соглашение российского крайнего нападающего с ростовчанами истекает в конце года, да и в нынешней команде он так и не стал одним из ключевых футболистов. Думается, что и сам игрок с большим удовольствием ответит на приглашение Рината Билялетдинова. Ведь именно этот наставник, как никто другой, помог Дмитрию в развитии карьеры. Во время выступления за дубль «железнодорожников» Дмитрий стабильно вызывался в состав различных молодежных сборных страны и считался одним из самых перспективных футболистов страны. Вполне вероятно, что под руководством бывшего тренера Полоз сумеет наконец-то раскрыть свой истинный потенциал, тем более что после окончания работы с Билялетдиновым футболист так и не смог прибавить в игровом плане.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир