Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зарегистрированы первые 12 участников праймериз в Мосгордуму

Кандидатами в кандидаты стали действующие депутаты, бизнесмены, безработные и пенсионер
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На участие в предварительных выборах в Мосгордуму зарегистрировались первые 12 кандидатов. Среди них — депутат Мосгордумы пятого созыва Алексей Рябинин, президент Московского государственного строительного университета (МГСУ) Валерий Теличенко, руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский, пенсионер Валентин Уполовников и безработный Григорий Азнауров. Об этом рассказала «Известиям» пресс-атташе гражданской инициативы «Моя Москва» Светлана Аверина.

Также в числе зарегистрированных — безработный Нерсес Каташинский, руководитель направления ООО «Рефлакс» Сергей Черных, индивидуальный предприниматель Алексей Нечаев, специалист по кадрам ГКУ «Инженерная служба района Нижегородский», муниципальный депутат района Нижегородский Оксана Какоткина, депутат муниципального образования Новокосино, член совета организации ветеранов-афганцев клуба «Долг» Андрей Шибаев. Кроме того, заявки подали генеральный директор ООО «НИС Консалтинг» Александр Закондырин и безработная Светлана Прохорова.

Прием документов кандидатов в депутаты начался 31 марта и продлится до 15 мая. Заявки принимаются в оргкомитете гражданской инициативы «Моя Москва», расположенном на Маломосковской улице, 10. 

— При регистрации кандидаты указывают самый желательный для себя округ, в котором у них больше шансов и в котором они хотели бы работать впоследствии. Например, они там живут или работают и, соответственно, наиболее известны, — отметила Аверина. — Мосгоризбирком пообещал до 14 мая выпустить карту 45 одномандатных округов, с которыми совпадут и наши избирательные округа (раньше голосование проходило по 22 округам. — «Известия»). При регистрации предоставлять программы необязательно, кандидаты будут постепенно размещать их на нашем сайте.

Напомним, что в предварительном голосовании смогут принять участие только зарегистрированные избиратели, их регистрация начнется 7 апреля.

— «Выборщиков» мы регистрируем, потому что это необходимо для проведения голосования. Когда москвичи приходят на обычные выборы, то все избиратели изначально есть в списках. Так как у нас этих списков нет, приходится формировать их самостоятельно, — пояснила Аверина.

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский рассказал, что в настоящее время он занят проработкой своей предвыборной программы.

— Основной темой является транспорт и транспортная ситуация в городе, то, как город движется. Это вопрос не только автомобилей, но и всех видов транспорта. Также это и публичные пространства, которые теперь полностью подпадают под понятие «движение в городе» как зона пешеходного движения, — пояснил Шумский. — Я планирую также затронуть темы миграции и ЖКХ, в настоящее время я занят их проработкой.

По мнению Шумского, проведение праймериз не повлияет на окончательные результаты основных выборов в Мосгордуму, однако они помогут кандидатам доработать свои системы избирательных кампаний, изменить тактику и стратегию.

— Я живу в районе Бирюлево, однако на праймериз буду выступать по району Замоскворечье, где я работаю много лет. Здесь больше транспортных тем, в частности зона платной парковки, выделенные полосы и новые способы организации движения, — сказал Шумский. — Я буду выступать самовыдвиженцем, как простой житель столицы. Для агитации в первую очередь буду использовать площадки в интернете.

Президент Московского государственного строительного университета (МГСУ) Валерий Теличенко также формирует предвыборную программу.

— На это уйдет около двух недель. В силу моей профессиональной деятельности в первую очередь волнуют вопросы строительства, но не в узком смысле этого слова. Я имею в виду формирование комфортной и безопасной городской среды. На мой взгляд, большинство москвичей сейчас обращают внимание именно на это, — отметил он. — Мой электорат — это неравнодушные активные люди, которые готовы принимать участие в этом процессе.

К агитации Теличенко планирует привлечь своих студентов и аспирантов.

— Это люди, которые поймут мою программу и смогут доступно объяснить ее, донести до максимального числа людей. Я не сторонник скандала и других спорных методов пиара, надеюсь убедить людей с помощью своей программы, — отметил он.

Напомним, что предварительное голосование пройдет 8 июня. В нем могут принять участие все желающие, зарегистрированные в столице и достигшие 21 года. Избиратели также должны зарегистрироваться в оргкомитете или подать заявку онлайн на официальном сайте инициативы «Моя Москва» — «Москва2014.рф».

Комментарии
Прямой эфир