Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новым директором «Союзмультфильма» назначен Андрей Добрунов

В планах киностудии — переезд в новое здание, создание музея анимации и полнометражных фильмов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продюсер, писатель и сценарист Андрей Добрунов назначен директором киностудии «Союзмультфильм». Об этом объявил министр культуры РФ Владимир Мединский. 

Выбор кандидатуры Добрунова министр объяснил фактором успеха.

— Мы стараемся назначать на государственно важные проекты тех людей, у которых уже есть история успеха. По руководством Андрея Добрунова был создан один из самых успешных анимационных полнометражных фильмов «Князь Владимир», появилась студия «Анимаккорд», которая выпускает «Машу и медведя», а в скором времени выйдет в свет уникальный анимационный фильм о Сергии Радонежском, — отметил министр. 

В свою очередь, новый директор пообещал поднять «Союзмультфильм» на высочайший уровень: в ближайших планах директора — переезд киностудии в новое здание на ул. Академика Королева (сейчас «Союзмультфильм» базируется по адресу ул. Долгоруковская, 25), предположительно — в июле. 

— Юридические тонкости уже улажены, до февраля 2015 года надеемся завершить в новом помещении ремонт, — отметил Добрунов. 

Также, по его словам, в планах «Союзмультфильма» — создание музея анимации и масштабное производство полнометражных анимационных авторских фильмов. Предположительно, первым станет мультфильм о Суворове. 

Должность художественного руководителя киностудии сохранится за знаменитым режиссером-аниматором Михаилом Алдашином. 

— Мы готовы продуктивно работать, — подчеркнул новый директор. 

Предшественник Андрея Добрунова на посту Николай Маковский покинул киностудию добровольно: как отметил министр Мединский, «по семейным обстоятельствам». Ему было также предложено войти в новое руководство. 

Андрей Добрунов окончил Молдавский государственный институт искусств по специальности «Интерьер и оборудование», сотрудничал с московскими издательствами. Являлся автором и художником-иллюстратором тематических словарей английского языка для детей. Написал серию сказок с собственными иллюстрациями, после чего был приглашен для работы в анимации. Работал художником-постановщиком на студиях «Классика» и Ф.А.Ф., а также художником-иллюстратором в издательском доме «Ридерз Дайджест». С 1998 года был генеральным директором студии «Солнечный Дом-ДМ», главным проектом которой стал анимационный полнометражный фильм «Князь Владимир». 

Комментарии
Прямой эфир