Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фирташ вышел на свободу

Суд не может назначить дату слушаний по его экстрадиции в США из-за нехватки документов
0
Фирташ вышел на свободу
Фото: wikimedia.org/Hypatia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ 21 марта вышел на свободу под залог в €125 млн. Это рекордная для австрийской судебной системы сумма залога. Теперь олигарх ожидает решения суда по экстрадиции в США, где он обвиняется в коррупции и организации преступной группировки. 

— Деньги поступили на депозит суда около 19.30 мск. Господин Фирташ был сразу же выпущен. Теперь до решения об экстрадиции он должен оставаться на территории Австрии, — сообщила «Известиям» спикер Венского земельного суда по уголовным делам Кристина Зальцборн. 

По ее словам, когда именно решение поступит, сказать не представляется возможным. До сих пор Вена даже не получила от США всех документов, доказывающих причастность Фирташа к преступлениям, в которых его там обвиняют. Крайней даты, до которой бумаги должны быть собраны, нет. 

— От дела к делу сроки варьируются от нескольких дней до нескольких недель, — сказала Зальцборн. 

США и Австрия имеют соглашение об экстрадиции с 2000 года. Украинский бизнесмен был задержан 12 марта в Вене в районе Маргаретен по запросу ФБР.

Состояние Фирташа оценивается в $3,3 млрд, он занимает четвертую строчку в рейтинге самых богатых украинцев. Бизнесмен является владельцем международной холдинговой компании Group DF, которая объединяет активы в области энергетики, химической промышленности и недвижимости. В 2004 году он вместе с «Газпромом» основал компанию «РосУкрЭнерго», занимавшуюся транзитом газа на Украину и в государства ЕС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...