Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о содействии России укреплению безопасности стран Африки
Общество
В Кремле назвали важной роль Ельцина в становлении современной России
Мир
WSJ указала на истощение ВСУ после нескольких месяцев непрерывных боев
Общество
Путин потребовал выплачивать компенсацию за любое утраченное при паводке имущество
Общество
Отдавшего приказ бомбить нефтебазу командира ВСУ приговорили к 18 годам заочно
Мир
Шольц указал на отсутствие состояния войны России и НАТО
Политика
В Совфеде оценили использование Канадой титана из России в обход санкций
Общество
Путин указал на малое количество получивших помощь после паводка людей
Политика
Песков подтвердил позицию Москвы по санитарной зоне для защиты от ВСУ
Мир
Британия сообщила об атаке неизвестных на судно у берегов Джибути
Мир
Лукашенко указал на причину провала протестов в Белоруссии
Мир
В МИД РФ заявили об открытии дипмиссии в Экваториальной Гвинее в ближайшие недели
Мир
Уход войск США из Нигера назвали стратегической победой России
Мир
Лукашенко назвал нынешний уровень жизни в Белоруссии лучшим в истории
Экономика
Минфин попросил суд остановить корпоративные права владельца Альфа-банка с Кипра
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Госдума предложила Обаме включить в черный список всех депутатов

В нижнюю палату внесено заявление от всех фракций о санкциях США и Евросоюза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственная дума Российской Федерации в ответ на санкционные списки США и ЕС в отношении ряда депутатов и сенаторов предлагает Западу применить санкции к 436 депутатам парламента, проголосовавших за закон о запрете гей-пропаганды. Проект заявления (имеется в распоряжении «Известий») подписан представителями всех фракций Госдумы — Михаилом Маркеловым («Единая Россия»), Ярославом Ниловым (ЛДПР), Михаилом Емельяновым («Справедливая Россия») и Александром Ющенко (КПРФ).

Данное решение парламентариев связано с тем, что в список включена председатель комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, которая тему Крыма практически не курировала.

«Появление в списке Елены Мизулиной со всей очевидностью показывает, что этот список не имеет никакого отношения к так называемой крымской теме, а в очередной раз подтверждает, что США пытаются ограничить права тех, кто имеет собственную ясную гражданскую позицию. Понятно и то, что вся эта политическая истерика является реакцией на принятый по инициативе Елены Мизулиной закон о запрете гей-пропаганды среди детей», — говорится в заявлении Госдумы.

Депутаты напоминают Обаме и чиновникам Европейского союза, что данный закон был поддержан представителями всех фракций в Государственной думе и за него проголосовали 436 депутатов.

«Поэтому предлагаем господину Обаме и господам-еврочиновникам включить всех проголосовавших за данное заявление депутатов Государственной думы в список российских граждан, на которых распространяются санкции США и Европейского союза. Мы не торгуем принципами и не боимся никаких санкций!» — подчеркивают в своем заявлении парламентарии.

Также в документе указывается, что «решение господина Обамы и европейских чиновников связано с якобы неправомерной позицией России по состоявшимся в Республике Крым и городе Севастополе народным референдумам. Им не нравится, что наши братские народы путем демократических открытых процедур, в соответствии с нормами и стандартами международного права практически единодушно приняли решение о самоопределении и вхождении в состав Российской Федерации. Такое неприятие воли народа вызывает удивление, так как США и Европейский союз всегда декларировали свою приверженность демократии и выступали за право народов самостоятельно определять свою судьбу».

Комментарии
Прямой эфир