Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Курс евро на Московской бирже упал ниже 76 рублей
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Мир
В Польшу прибыл первый канадский танк Leopard 2 для Украины
Общество
Вильфанд назвал январь 2023 года самым мрачным за последние 55 лет
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Парламент Турции приостановил работу на неделю в связи с землетрясением
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Лучано Спаллетти ведет переговоры с «Тоттенхэмом»

Бывший тренер «Зенита» дал предварительное согласие на предложение от руководства лондонского клуба
0
Лучано Спаллетти ведет переговоры с «Тоттенхэмом»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отправленный в отставку с должности главного тренера петербургского «Зенита» 55-летний итальянский специалист Лучано Спаллетти по окончании нынешнего сезона может возглавить лондонский «Тоттенхэм». 

— Действующий тренер англичан Тим Шервуд точно доработает до конца сезона. Этот вопрос даже не обсуждается, — рассказал «Известиям» источник, близкий к итальянскому специалисту. — В том случае если Шервуд выполнит задачу и выведет команду в Лигу чемпионов, то с ним будет подписан полноценный контракт, рассчитанный на длительный срок. Если же команда не доберется до четвертого места, то летом в клуб придет новый наставник. Лучано Спаллетти — номер один в списке кандидатов на этот пост. Итальянец уже общался с руководителями «Тоттенхэма» и дал предварительное согласие относительно работы. 

Одним из инициаторов приглашения бывшего тренера «Зенита» является генеральный директор «Тоттенхэма» Франко Бальдини, который высоко оценивает тренерский потенциал своего соотечественника. Помимо Спаллетти в список потенциальных кандидатов на пост тренера лондонского клуба также входят бывший тренер «Челси» Роберто Ди Маттео и Чезаре Пранделли, возглавляющий сборную Италии. 

По мнению агента ФИФА Шандора Варги, итальянский специалист является подходящей кандидатурой на тренерскую должность английского клуба.

— Спаллетти — опытный тренер, который очень высоко котируется на трансферном рынке, — заявил Варга. — Еще летом Спаллетти хотели видеть в своих рядах многие суперклубы. «Милан» и «Интер» мечтали подписать Спаллетти, но тогда «Зенит» не отпустил специалиста на родину. Сейчас же в миланских клубах работают Зеедорф и Маццарри, которые останутся в команде на следующий сезон при любых раскладах. Таким образом, у Спаллетти будет мало шансов на возвращение в Италию. Варианты с Англией? Почему бы и нет. Работая в «Зените», Спаллетти доказал, что может спокойно адаптироваться в другой стране и давать результат. Я не удивлюсь, если Лучано возглавит «Тоттенхэм». Он умеет работать со звездами, что очень важно для президента лондонского клуба Даниэля Леви.

Шансы на то, что Тим Шервуд будет утвержден на посту главного тренера «Тоттенхэма», минимальны. За девять туров до окончания английского первенства лондонцы на четыре очка отстают от заветного четвертого места, при этом имеют в активе больше сыгранных матчей нежели конкуренты.

Известный российский футболист и бывший спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев также не сомневается в том, что у Спаллетти будет достаточно предложений от европейских топ-клубов. 

— Несмотря на отставку, Спаллетти остается тренером топ-уровня, — считает Корнеев. — Уверен, что после ухода из «Зенита» Лучано получит много предложений как из Италии, так из других стран Европы. Он проделал огромную работу и добился отличных результатов в «Зените». Я думаю, что увольнение из петербургского клуба не скажется на его репутации.

Лучано Спаллетти возглавлял «Зенит» с декабря 2009 года, став единственным тренером в российской истории клуба, проработавшим более четырех лет. Под руководством итальянского специалиста «Зенит» дважды выигрывал чемпионат России, по разу — Кубок и Суперкубок страны, а также впервые в истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. По итогам сезонов-2010/11 и 2011/12 Спаллетти признавался лучшим тренером России.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир