Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава Удмуртии Александр Волков стал членом Совета Федерации

В верхней палате он займет место Александра Соловьева — своего преемника, который пока возглавляет Удмуртию с приставкой «врио»
0
Экс-глава Удмуртии Александр Волков стал членом Совета Федерации
Фото: er.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Удмуртии Александр Волков, который в феврале был отправлен в отставку, 12 марта назначен членом Госсовета республики и наделен полномочиями представлять его в Совете Федерации. Об этом «Известиям» сообщили в верхней палате парламента.

Волков возглавлял список «Единой России» на выборах в Госсовет республики в 2012 году и теперь решением местного парламента ему передан мандат Петра Данилова, который, в свою очередь, назначен замминистра культуры Удмуртии.

Ранее Госсовет Удмуртии в Совфеде представлял Александр Соловьев, который 19 февраля указом Владимира Путина назначен временно исполняющим обязанности главы республики. Таким образом, Волков и Соловьев поменялись креслами.

Александр Волков был один из последних губернаторов-долгожителей времен еще ельцинского призыва. В 1993–1995 годах был председателем Совета министров республики, а затем главой Госсовета республики. С 2000 года Волков три срока подряд являлся президентом Удмуртии.

— Это решение обусловлено двумя обстоятельствами: с одной стороны, какое-никакое, но продолжение политической карьеры, обусловленное заслугами Волкова, с другой — шаг, который позволит дистанцировать бывшего главу республики от процесса «перезагрузки», которую уже начал проводить Александр Соловьев, — считает глава Политической экспертной группы Константин Калачёв.

— Назначение Волкова в Совфед логично, поскольку он человек заслуженный. Да, возможно, он пересидел на своем посту и у него невысокий рейтинг. Но за ним не числится больших провалов, он на неплохом счету. И очевидно, что его влияние и политический вес конвертируются в пост сенатора. Но это назначение всё же нужно рассматривать как почетную пенсию, — говорит Калачёв.

Комментарии
Прямой эфир