Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Удмуртии отправлен в отставку

Александр Волков сложил полномочия после 19-летнего управления регионом
0
Глава Удмуртии отправлен в отставку
Фото: udmurt.er.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин подписал указ о прекращении полномочий президента Республики Удмуртии Александра Волкова. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен сенатор от заксобрания, экс-глава Госсовета республики Александр Соловьев.

Официально полномочия президента Республики Удмуртия Александра Волкова истекали 20 февраля. Это один из губернаторов-долгожителей ельцинского призыва (возглавляет регион с 1993 года), который сделал свою карьеру в рядах КПСС, а затем вступил в «Единую Россию».

На очередной срок в 2009 году он был переназначен Дмитрием Медведевым. Как отмечают эксперты, в регионе давно наметился застой, нет эффективности в социально-экономическом управлении, а доверие населения к власти невысокое.

— Для его замены много причин. Регион давно не демонстрирует успехов ни в экономике, ни в других сферах. Фактически вся власть в нем принадлежит кланам, близким к губернатору, которые управляют регионом, — считает вице-президент Цента политических технологий Ростислав Туровский, отмечая, что, скорее всего, на смену Волкову придет лояльный ему преемник.

До сих пор в числе возможных кандидатов на пост врио главы Удмуртии называли председателя Ассамблеи народов России Светлану Смирнову, экс-премьера Удмуртии Николая Ганзу, главного федерального инспектора по Удмуртии Дмитрия Мусина.  

Комментарии
Прямой эфир