Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Плющенко: «Может быть, стоит попробовать выступить на Олимпиаде в 35»

Российский фигурист — о своих планах и энергетике зрительского зала
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

31-летний российский фигурист Евгений Плющенко занял первое место в произвольной программе командного первенства, набрав 168,20 балла. Победа Евгения позволила России увеличить отрыв от сборной Канады еще на одно очко. 

— Мы сделали всю работу, которую запланировали. На тренировке в 7:30 утра я исполнял два четверных  прыжка, но когда увидел, что Юзури и Чан снялись с этого выступления, то мы решили поберечь силы. Меня не порадовали два последних прыжка, но я знаю причину. Ранее я почувствовал небольшое защемление в спине. Это немного повлияло на мое выступление. Но со мной все в порядке, на моем выступлении это не отразится. Завтра у меня выходной. Думаю, что я успею восстановиться.  Я размялся, почувствовал лед, — сказал Плющенко.

Плющенко отметил болельщиков российской сборной:

— Это самая лучшая энергетика от зала, которую я только видел. Хочется кататься. Зал сегодня исполнял программу вместе со мной. Когда сидишь с командой, то не так слышишь болельщиков, но когда ты катаешься на льду — это совсем другое чувство.  Честно, я не ожидал такого напора от наших болельщиков.

 В заключение атлет заметил, что еще не полностью реализовал свой потенциал и подумает о продолжении карьеры:

— К следующей Олимпиаде мне будет 35 лет. Вы знаете, до меня такого никто не делал. Может быть, стоит попробовать? Надо пообщаться с врачами, отдохнуть, побыть с семьей. Посмотрим.

Добавим, что Плющенко также выступит в одиночном разряде.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир