Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Путин отдал себя Олимпиаде до последней капли крови»

На встрече с президентом Владимиром Путиным глава японского правительства Синдзо Абе дал высокую оценку церемонии открытия Олимпийских игр
0
«Путин отдал себя Олимпиаде до последней капли крови»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главы России и Японии встретились в госрезиденции "Бочаров Ручей" в Сочи на следующий день после церемонии открытия Олимпиады. Владимир Путин встречал Синдзо Абэ с собакой породы акита-ниу по кличуке Юмэ. Собаку подарили президенту России в 2012 году префектура Акита в знак дружбы с Россией.

Синдзо Абе поблагодарил российского коллегу за приглашение в Сочи и высоко оценил шоу, увиденное на церемонии открытия игр.

- Церемония была замечательной, очень рад, что смог ее увидеть. Я был глубоко тронут тем, что на церемонии были собраны самые большие достижения искусств и технологий России. Мне известно, что на олимпийский объектах используется аппаратура японского производства. Я рад, что наши технологии внесли вклад в Олимпиаду, реализовав российско-японское сотрудничество, - сказал Абэ.

Японский премьер отметил и личный вклад российского президента в организации игр.

- Владимир Путин отдал себя до конца, до последней капли крови, - заявил Синдзо Абе.

Российский президент выразил уверенность, что сотрудничество двух стран будет только развиваться.

- Мы благодарны за внимание к Олимпиаде. Вчера мы видели большую спортивную делегацию Японии. Желаю успехов Вашим спортсменам в Сочи, - ответил Владимир Путин.

Позже в резиденцию президента «Бочаров Ручей» приехали организаторы грандиозного шоу и те, кто на стадионе нес олимпийский флаг и факел. 

До прихода президента гости делились впечатлениями от церемонии друг с другом и общались с журналистами.

Первым репортеры атаковали сценариста шоу генерального директора Первого канала Константина Эрнста. Его спросили про претензии певицы Земфиры, заявившей о нарушении ее авторских прав организаторами церемонии. Эрнст отказался под телекамеру комментировать ситуацию. Но пояснил, что многие известные российские исполнители готовили песни для Олимпиады, однако в итоге сами отказывались от участия.

- Тот же Григорий Лепс, насколько логично его выступление, ведь он из Сочи, но отказался, - рассказал Константин Эрнст.

Эрнст подтвердил, что церемония открытия была рассчитана на телевизионную картинку, и немного поведал о церемонии закрытия.

- Она будет арт-хаусной, но тоже интересной, - сказал он.

Прославленный хоккеист Владислав Третьяк, зажигавший олимпийский огонь, признался, что боялся того, что факел в его руках может погаснуть.

- Мне сказали, что если вдруг потухнет, не бойся, просто встань, поприветствуй зрителей, а мы все сделаем, но, слава Богу, со мной такого не произошло, - поделился впечатлениями Третьяк, - Я даже тапочки не стал возвращать, и форму (в которой был на церемонии открытия), это достояние, будет музей - отдам.

Владимир Путин поблагодарил организаторов и участников за масштабное шоу.

- Зрелище было ярким, достойным. Но это только начало, впереди игры, дальше еще Паралимпиада. Впереди большая работа, нельзя расслабляться. Шоу было яркое, незабываемое, в финансовом плане недешевое, но это стоило того, чтобы так показать историю нашей страны, - сказал Владимир Путин.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир