Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евгений Плющенко занял второе место в короткой программе

Российский фигурист установил личный рекорд в короткой программе в командных соревнованиях по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи
0
Евгений Плющенко занял второе место в короткой программе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Олимпийских играх в Сочи завершилась короткая программа среди мужчин в командных соревнованиях по фигурному катанию. Первое место занял японец Юдзуру Ханю, набравший 97,98 балла. Второе место досталось 31-летнему россиянину Евгению Плющенко — 91,39, третьим стал канадец Патрик Чан — 89,71.  

Российский фигурист вышел на лед четвертым и блестяще откатал программу. Плющенко без помарок исполнил каскад из четверного и тройного тулупов, аксель в три с половиной оборота и тройной лутц. 

Кроме того, Евгению удалось установить личный рекорд в короткой программе. Теперь лучшее достижение олимпийского чемпиона Турина — 91,39. Прежнее достижение Плющенко, установленное им 20 января 2010 года на чемпионате Европы, — 91,30.

— Очень доволен тем, как сложился для меня первый день Олимпиады, — поделился после выступления фигурист. — После 12 операций для меня это уже большая победа, и не важно, каким будет итоговый результат.

В командных соревнованиях по фигурному катанию принимают участие десять сборных. Каждая из команд представлена двумя одиночными участниками (мужчиной и женщиной), спортивной и танцевальной парами.

При этом каждый представитель команды обязательно должен участвовать в индивидуальных соревнованиях. Подсчет очков ведется исходя из места занятого фигуристами. Занявший первое место Юдзуру Ханю принес в копилку японского коллектива десять очков, далее баллы начислялись по убывающей системе. Таким образом, Плющенко набрал для российской команды девять очков. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир