Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобрнауки проведет кадровые перестановки за невыплату стипендий

Денежные средства на стипендии были перечислены на счета вузов, но до студентов они так и не дошли
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Министерстве образования и науки РФ под руководством Дмитрия Ливанова прошло рабочее совещание по вопросу задержки выплат государственных и академических стипендий. Ранее на этой неделе в рамках всероссийского правозащитного проекта «Студенческий дозор» в ведомство поступило около сотни обращений от студентов различных вузов по всей России. Во время заседания глава Минобрнауки поручил написать, в оперативной форме, объяснительные по сложившейся ситуации директора департамента бюджетного процесса и учета отчетности Минобрнауки Александра Володина. Также было обещано, что стипендии будут выплачены в ближайшее время.

— Во второй половине января в рамках проекта «Студенческий дозор» на мое имя поступили обращения, в которых выражалась обеспокоенность ситуацией, связанной с несвоевременной выплатой стипендий, — заявил Ливанов.

Как пояснили в Минобрнауки, в ходе проведенного мониторинга было установлено, что по состоянию на 31 января 2014 года стипендии не получили студенты 60 из 306 вузов. По состоянию на сегодняшний день таких вузов осталось всего 13. 

— В течение трех дней все стипендии будут выплачены всем без исключения студентам. Не исключено, что по итогам служебной проверки, проводимой в рамках анализа сложившейся ситуации, в Минобрнауки будут приняты кадровые решения, — добавила глава департамента информационной и региональной политики Анна Усачева.

Также было отмечено, что в 2014 году продолжится индексация стипендиального фонда. Так, с сентября стипендии  будут проиндексированы на 5%. В целях совершенствования стипендиального обеспечения стипендиальный фонд увеличен на 20% по аналогии с прошлым годом. На эти цели предусмотрено около 10 млрд рублей. 

Комментарии
Прямой эфир