Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яшин: «Игры в Сочи уже стали лучшими в плане организации и удобства»

Прославленный хоккеист, выступавший на трех Олимпиадах, впечатлен размахом организаторов Сочи-2014
0
Яшин: «Игры в Сочи уже стали лучшими в плане организации и удобства»
Фото: fhr.ru/Пресс-служба Федерации хоккея России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прославленный хоккеист, звезда НХЛ и генеральный менеджер женской хоккейной сборной Алексей Яшин накануне старта Олимпиады в Сочи проанализировал шансы национальной хоккейной сборной под руководством Зинэтулы Билялетдинова, выразил надежду на медаль женской команды и высоко оценил уровень подготовки в столице зимних Игр.

— Для многих российских болельщиков главным событием на Олимпиаде станет хоккейный турнир и противостояние России и Канады. Какие шансы у сборной завоевать первое золото Игр?

— Прогнозировать результат таких соревнований очень сложно. Наша сборная очень сильна и приедет в Сочи только ради победы, но и основные конкуренты тоже ставят перед собой самые серьезные задачи. Сейчас самое главное поддерживать нашу команду и не создавать дополнительного давления. Тренерский штаб нашей сборной очень силен, команда прекрасная, ставятся самые высокие задачи, но других в нашем хоккее быть не может. Нас ждет очень интересный и напряженный турнир.

— Как оцените состояние женской хоккейной команды?

— У всех отличное и боевое настроение. Девушки настраиваются на серьезный бой и рассчитывают побороться за медали. Думаю, что женский олимпийский турнир также должен получиться очень увлекательным для болельщиков.

— Главным кандидатом в знаменосцы российской команды на церемонии открытия является Илья Ковальчук. Отдали бы свой голос за бывшего партнера по сборной страны?

— Ковальчук — достойная кандидатура. Илья отменный игрок, замечательный человек и настоящий лидер на площадке и за ее пределами. Уверен, что если Илья будет выбран, то он с честью и достоинством представит нашу страну. В любом случае решение будет принято в пользу большого человека и спортсмена. 

— Как оцените подготовку олимпийской столицы в преддверии старта Игр?

— Для меня это уже четвертая Олимпиада, и могу с уверенностью сказать, что в Сочи всё организовано на самом высшем уровне, а масштабы сделанного поражают воображение. Признаюсь, что нынешние Игры для меня уже стали лучшими в плане организации и удобства. Дальше начнутся соревнования, и эмоции и впечатления только усилятся. Ну а олимпийская деревня для спортсменов точно вне конкуренции. Вся инфраструктура вызывает гордость за нашу страну.

Комментарии
Прямой эфир