Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» хочет приобрести полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова

Петербургский клуб может пополнить футболист сборной России
0
«Зенит» хочет приобрести полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Cанкт-Петербургский «Зенит» заинтересован в услугах 26-летнего центрального полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова. По информации «Известий», стороны уже провели предварительные переговоры.

Главный тренер петербургской команды Лучано Спаллетти планирует усилить состав российским футболистом во избежание проблем с лимитом на легионеров. В списке основных кандидатов фигурирует Дмитрий Тарасов. «Зенит» хочет подписать игрока уже зимой, но руководство «Локомотива» пока отказывается отдавать в этом сезоне одного из своих лидеров прямым конкурентам в борьбе за чемпионство.

Нынешний сезон как для «Локомотива», так и для самого Тарасова складывается удачно. «Железнодорожники» вместе с «Зенитом» делят первое место в турнирной таблице, а связка российского полузащитника с французом Лассаной Диарра в центре поля стала одной из сильнейших в чемпионате. Кроме того, Дмитрий продемонстрировал незаурядные снайперские качества и стал вторым после Даме Н’Дойе бомбардиром команды. Россиянин в 17 матчах сумел четырежды поразить ворота соперников.

Бывший защитник сборной России и «Локомотива» Дмитрий Сенников считает, что Тарасов играет важную роль в команде. При этом, по мнению ветерана, у «железнодорожников» прекрасный подбор футболистом, в этой связи уход Тарасова не станет невосполнимой потерей.

— Безусловно, Дмитрий является одним из лидеров команды и отлично смотрится в центре поля, — сказал «Известиям» Сенников. — Но у «Локомотива» большой выбор игроков, поэтому Тарасова есть кем заменить. В случае его продажи клуб может прилично заработать, а сам футболист получить дополнительную мотивацию перед чемпионатом мира. Поэтому уход Дмитрия не станет катастрофой для клуба. При этом Тарасов может в «Зените» заиграть еще лучше. Поэтому не считаю рискованным шагом переход в другую команду за несколько месяцев до мирового первенства. 

Тарасов является воспитанником московского «Спартака». По окончании контракта с красно-белыми футболист перешел в «Томь», где выступал на протяжении трех сезонов. В 2009 году Дмитрий подписал контракт с ФК «Москва». Благодаря успешной игре за новый клуб Тарасов удостоился от Гуса Хиддинка вызова в сборную России. Спустя год полузащитник оказался в  «Локомотиве». На приобретении молодого футболиста настоял главный тренер «железнодорожников» Юрий Семин. 

Контракт 26-летнего полузащитника с московским клубом рассчитан до лета 2015 года. По данным специализированного портала transfermarkt.de, рыночная стоимость игрока оценивается в €3 млн.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир