Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Туризм
Эстония утвердила закрытие границы для россиян с шенгеном с 18 августа
Общество
Генпрокуратура РФ вернула в госбюджет 34 санатория на юге России
Мир
МИД РФ призвал Вашингтон заставить Зеленского вернуться к переговорам
Мир
Турция планирует ускорить процесс покупки у США истребителей F-16
Мир
Северная Корея отменила масочный режим
Мир
МИД РФ предупредил Вашингтон об ответе на действия США в отношении российских дипломатов
Мир
Шведская церковь извинилась за пророссийскую позицию своего спикера
Мир
Обстрелов населенных пунктов ЛНР со стороны ВФУ за минувшие сутки не зафиксировано
Мир
Задержанные в Эстонии сотрудники «Известий» вернулись в Россию
Мир
Пушков предупредил Европу о «втором Чернобыле» из-за обстрелов Запорожской АЭС
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до 40 градусов в Поволжье и на юге России
Экономика
Reuters сообщило об остановке нефтепоставок из Венесуэлы в ЕС в обмен на списание долга

Таксисты в Гоа терроризируют туркомпании, сотрудничающие с россиянами

«Бомбилы» намерены вытеснить с курорта россиян, работающих без разрешения
0
Таксисты в Гоа терроризируют туркомпании, сотрудничающие с россиянами
Фото: REUTERS/Danish Siddiqui
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские туристы в Гоа 29 января опять оказались в центре скандала. Автобус с 11 россиянами, выезжающий на обзорную экскурсию, был задержан местными таксистами, которые вытащили водителя из кабины и избили его металлическими прутьями. Правда, сами россияне не пострадали.

По словам директора принимающего туроператора «Тара» и основателя Русского информационного центра в Гоа Екатерины Белковой, это не первый случай нападения таксистов на водителей, нанятых туроператорами, работающими с иностранными туристами.

— Уже три подобных инцидента произошли только за последние две недели. 19 января таксисты вызвали полицию, когда водитель и россиянка-гид забирали туристов из отеля. Индийцы заблокировали машину и забрали паспорт у девушки. Через час полиция поставила в него штамп о депортации. Причем как водитель, так и девушка работали по бизнес-визе, и у самой туркомпании с документами было всё в порядке, — рассказала Белякова.

Работницу туроператора депортировали, и никто из адвокатов не смог ей помочь, так как срок нахождения в стране после штампа — пять дней, а оспорить его можно лишь в суде Дели.

— Мы совместно с адвокатом Викрамом Вармой, юридическим советником консульства РФ в Гоа, сформировали ассоциацию туроператоров, работающих с иностранными туристами, — добавила Белякова. — После того как узнаем позицию властей, постараемся пойти на переговоры с представителями профсоюза таксистов, чтобы решить конфликт мирным путем.

После инцидента 29 января индийских таксистов задержали, но спустя уже два часа их отпустили без каких-либо санкций. По словам Беляковой, полиция на стороне таксистов.

Представитель профсоюза таксистов Насик Бомбай сообщил о том, что они недовольны большим количеством нелегальных российских компаний. По его словам, представители маленьких туристических компаний, работающие по туристическим визам, ходят по пляжу и предлагают провести экскурсии.

— Они забирают у нас хлеб, не имея на это права, — заявил Бомбай.

Однако таксисты не разбираются, кто работает по лицензии, а кто, действительно, не имеет на это права. Пострадали даже такие крупные компании, как Pegas Touristik и Coral Travel.

27 января таксисты устроили массовые акции по всему Гоа. Группами по 50–100 человек они останавливали машины с туристами и разворачивали их со словами: «Ты не имеешь права здесь работать».

После забастовки представители таксистов встретились с главным министром Гоа Манохаром Паррикаром. В ходе встречи министр попросил представить ему список туроператоров, пользующихся услугами россиян, работающих в штате без рабочей визы, и заявил, что примет меры на их счет.

Всё началось еще в декабре 2012 года, когда таксисты Гоа выступили против работающих там россиян. Они жаловались, что российские компании лишают их дохода, занимаясь нелегальным извозом туристов. По словам таксистов, сотрудники этих компаний устраиваются на работу, въехав по туристическим визам.

Россияне составляют около 60% от всего турпотока на курорте. В сезон-2013/14 Гоа уже посетило около 200 тыс. наших туристов. Всего же за данный период в Гоа побывали более 300 тыс. отдыхающих.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир