Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» намерен перехватить у «Интера» Мирко Вучинича

Черногорский форвард «Ювентуса» в ближайшее время может воссоединиться с Лучано Спаллетти
0
«Зенит» намерен перехватить у «Интера» Мирко Вучинича
Фото: REUTERS/Giorgio Perottino
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербургский «Зенит» заинтересован в услугах 30-летнего форварда сборной Черногории и «Ювентуса» Мирко Вучинича. По информации «Известий», стороны уже провели предварительные переговоры. Наставник российского клуба Лучано Спаллетти прекрасно знаком с возможностями футболиста по совместной работе в «Роме» и рассчитывает на приобретение нападающего. 

После ухода Александра Бухарова в «Анжи» в распоряжении Спаллетти остался один номинальный центральный нападающий — Александр Кержаков. Кроме того, на острие атаки может сыграть и бразилец Халк, но для борьбы на двух фронтах этого недостаточно.

Итальянский специалист также не скрывает желание приобрести форварда, однако призывает не форсировать события.

— Нам еще необходимо провести полный анализ ситуации с нападающими в команде и положением дел на трансферном рынке, — говорит Спаллетти. — Как только определимся с оценкой, мы обязательно всё расскажем.

Руководство «Ювентуса» не прочь расстаться с Вучиничем, который является одним из самых высокооплачиваемых игроков команды. После приобретений Карлоса Тевеса и Фернандо Льоренте, черногорец постепенно выпал из основного состава. Всего в текущем сезоне на счету Мирко восемь матчей и два гола.

Любопытно, что нападающий туринского клуба в конце прошлой недели находился в шаге от перехода в «Интер» и даже прошел медосмотр в одной из миланских клиник. В обмен на черногорца в обратном направлении должен был проследовать колумбийский полузащитник «нерадзурри» Фредди Гуарин. Сделка была практически согласована. Однако, в последний момент президент «Интера» Эрик Тохир под давлением разъяренных фанатов отправил заявление об отказе.  

По мнению бывшего форварда «Зенита» и сборной России Александра Панова, переход Вучинича серьезно усилит и разнообразит атакующую линию питерского клуба.

— Связка Халка с Вучиничем в атаке может стать одной из лучших в нашем первенстве, — сказал «Известиям» Панов. — Думаю, они быстро сумеют найти взаимопонимание. Бразилец уже не будет сомневаться и бояться отдать передачу партнеру, находящемуся в более выгодном положении. В целом Вучинич очень опытный и сильный футболист, которого я легко могу представить в составе нынешнего «Зенита». Мне кажется, что Халку, играющему немного в оттяжке, нужен именно такой футболист, как Вучинич.

Широкая известность в футбольном мире пришла к Вучиничу после перехода из скромного «Лечче» в «Рому». Под руководством Спаллетти Мирко стал одним из ведущих игроков римской команды, отлично сыгравшись в атаке с легендой «джаллоросси» Франческо Тотти. Однако в 2011 году после неудачного сезона в составе «волков» и серьезного конфликта с местными фанатами черногорец был продан «Ювентусу» за €15 млн. Выступая  за туринский клуб, Вучинич дважды становился чемпионом Италии. Кроме того, Мирко является капитаном своей национальной сборной, за которую сыграл 37 матчей и 15 раз поразил ворота соперников.

Контракт 30-летнего черногорца с клубом подписан до лета 20015 года. По данным специализированного портала transfermarkt.de, рыночная стоимость игрока оценивается в  €15 млн.

Комментарии
Прямой эфир