Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фетисов объединился с Гудковыми и Пономаревым

«Зеленые» и социал-демократы объединились в единый альянс
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как неоднократно писали "Известия", "Альянс Зеленых - Народная партия" 25 января объединилась с социал-демократическими партиями - "Социал-демократы России", "Свобода и справедливость", "Партия свободных граждан", а также "Колокол".

"Программа партии будет предложена в том варианте, в котором она существует как программа "Альянса Зеленых - Народной партии", потому что мы хотим предоставить всем вновь вступившим в результате объединительного съезда членам партии возможность поработать над программой партии для того, чтобы расширить и углубить нашу политическую платформу. Я уверен, что на следующем съезде партии будет принята и новая программа объединенной партии "Альянс зеленых и социал-демократов", и новая символика, и новая редакция устава", - сказал один из лидеров альянса Глеб Фетисов.

Одним из вариантов символики новой партии может стать арбуз — зеленый (экологический) снаружи, красный (социал-демократический) внутри. 

Спонсированием новой структуры, согласно трехстраничному проекту соглашения об объединении партий, будет заниматься "Альянс Зеленых". Уже сейчас известны минимальные суммы, которые экологам придется вложить в бюджет, — не менее 720 млн рублей в ближайшие три года. Самой затратной частью станет финансирование избирательных кампаний, которое будет расти из года в год. Так, в 2014 году партия потратит на выборы 90 млн рублей, в 2015-м — 125 млн рублей, а в 2016-м — уже 200 млн рублей.

Второй по значимости статьей расходов станут содержание аппарата и текущие траты — на них за три года выделят 180 млн рублей. На информационно-аналитическую и пропагандистскую деятельность уйдет 70 млн рублей и еще 55 млн — на различные партийные проекты. Всего с 2014 по 2016 год на становление новой политической силы будет израсходовано из кошелька Фетисова 720 млн рублей.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир