Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве задержаны 4 сотрудника угрозыска, подбрасывавших наркотики

Операцию провело Главное управление собственной безопасности МВД
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главное управление собственной безопасности МВД России пресекло деятельность группы из числа сотрудников полиции, которые подбрасывали героин для последующего вымогательства денег и улучшения статистических показателей своей работы.

В январе в одном из отделов полиции Восточного административного округа Москвы якобы за хранение наркотиков был задержан мужчина. «Ему были причинены телесные повреждения и подброшены наркотические средства, явившиеся впоследствии основанием для возбуждения уголовного дела», — рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

Полицейские, угрожая мужчине, предложили ему приобрести и подбросить героин своему знакомому. «Это делалось для улучшения статистических показателей о раскрываемости преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств», — добавили в ведомстве. Однако этот план реализовать не удалось. Тогда полицейские потребовали от избитого мужчины компенсировать им затраты в размере 15 тыс. рублей.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий противоправная деятельность группы была задокументирована, с поличным при передаче денежных средств задержаны четверо сотрудников полиции», — уточнили в МВД.

В отношении них возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — «Превышение должностных полномочий» и «Мошенничество».

Комментарии
Прямой эфир