Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин пожелал олимпийским волонтерам терпения и выдержки

Президент рассказал добровольным помощникам Олимпиады, какие соревнования хочет посетить, ущипнул волонтерку из Китая и вновь прокомментировал закон о запрете гей-пропаганды
0
Путин пожелал олимпийским волонтерам терпения и выдержки
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В горах недалеко от Красной Поляны, в комплексе «Лаура», построенном для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону, Владимир Путин пообщался с волонтерами, которые будут работать на Олимпийских и Паралимпийских играх. По дороге в горы от аэропорта видно, что меры безопасности перед Олимпиадой принимаются серьезные: вдоль дороги наблюдательные посты полиции, лагерь МВД, проезжала колонна внутренних войск, бойцы были одеты в зимний камуфляж.

— Хотел пожелать вам удачи, выдержки. Напряжение отражается и на вас. Понимая это, вам надо обладать известным чувством юмора и не показывать внешне других эмоций, кроме положительных. Это непросто, а если честно, очень сложно. Желаю вам терпения и выдержки, — напутствовал добровольцев президент.

Вопросы были самые разные. Первым делом у Путина спросили, какие соревнования он хочет посетить.

— Я смогу посещать соревнования в свободное от работы время. Хотел бы посмотреть хоккей, биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, — ответил Владимир Путин.

Волонтер из Монголии, изучающая в вузе политологию, попросила российского лидера
назвать три главных качества для политика.

— Честность, профессионализм и чувство сострадания и сопричастности к жизни просто гражданина, — перечислил президент.

Российский волонтер задала вопрос от иностранных коллег.

— Почему в России есть ограничения на гей-пропаганду, но у олимпийской формы
есть радужные цвета, — спросила девушка.

— Если вы думаете, что я ее создавал (форму. — «Известия»), то вы глубоко заблуждаетесь. У нас нет запрета на формы нетрадиционного сексуального взаимодействия. У нас запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии. Это разные вещи, — ответил Путин.

Девушка-волонтер из Китая, изучающая русский язык, рассказала российскому лидеру,
что на занятиях разбирали его выступления.

— Я не верю, что сейчас вас вижу, — волновалась девушка. — В каком виде спорта вы
хотели бы участвовать на Олимпиаде?

— Я потом вас ущипну, — пообещал Владимир Путин и ответил, что ближе ему все же не зимние виды спорта, а дзюдо.

После общения глава государства сфотографировался с волонтерами и сдержал данное обещание — ущипнул девушку из Китая.

Всего в Сочи будут работать 25 тыс. волонтеров из разных регионов России и других государств. Их отобрали из 200 тыс. претендентов. Две трети волонтеров примут участие в обслуживании Олимпийских игр, треть — Паралимпийских. 40% волонтеров будут задействованы в горном кластере, 60% — в прибрежном. В обязанности добровольных помощников входят работа со зрителями, прессой, официальными лицами и спортсменами, допинг-контроль, медицинское обслуживание, подготовка мест проведения соревнований и церемоний награждения, помощь с переводом, регулирование транспортных потоков.

Комментарии
Прямой эфир