Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Рыжиков: «Знаю Рината Билялетдинова как отличного специалиста»

Голкипер казанского клуба — о назначении на пост главного тренера команды известного российского специалиста
0
Сергей Рыжиков: «Знаю Рината Билялетдинова как отличного специалиста»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из лидеров казанского «Рубина», любимец болельщиков 33-летний вратарь сборной России Сергей Рыжиков в эксклюзивном интервью корреспонденту «Известий» Кириллу Планкину признался, что рад назначению на пост нового главного тренера команды Рината Билялетдинова.

— Очень хорошо, что руководство клуба так быстро определилось с выбором нового рулевого команды, и лично для меня хорошая новость, что им стал Ринат Билялетдинов, — сказал Рыжиков. — Не могу сказать, что очень хорошо знаю этого специалиста, но все-таки я с ним неплохо знаком. Под руководством Билялетдинова я какое-то время выступал в дублирующем составе «Локомотива» и помню, что при нем команда играла очень достойно. Уверен, что руководство «Рубина» приняло правильное и обдуманное решение, назначив на пост главного тренера именно этого специалиста. Надеюсь, что дела команды наладятся.

— Что можете сказать о Ринате Билялетдинове как о профессионале?

— Как о тренере могу отозваться о нем только в положительном свете. Хороший специалист, грамотно выстраивающий работу с командой, всегда способный найти общий язык с игроками, наладить взаимопонимание как на поле, так и в раздевалке. 

— Удастся ли Билялетдинову наладить серьезно подпортившийся за последнее время микроклимат внутри «Рубина»?

— Думаю, что у Рината Саяровича всё получится. В конце концов, дело футболистов — играть в футбол, полностью выкладываться на тренировках и в официальных матчах, честно выполнять свою работу, следовать установкам тренера. Конечно, чтобы у всех всё было хорошо, никогда не получится. Однако есть уверенность, что в скором времени «Рубин» снова станет сильным и сплоченным коллективом. 

— Удалось ли уже футболистам пообщаться с новым главным тренером команды?

— Пока мы находимся в отпуске. Хочется максимально использовать и насладиться последними днями отдыха перед началом серьезной работы. Совсем скоро команда соберется и каждый сможет познакомиться и лично пообщаться с Билялетдиновым. Лично у меня настроение воодушевленное, и я полон оптимизма перед началом работы под руководством российского специалиста.

Сегодня утром казанский «Рубин» объявил о том, что новым главным тренером команды назначен Ринат Билялетдинов. Срок соглашения рассчитан на полтора года. Помимо 56-летнего специалиста в списке на пост наставника казанского клуба значились россияне Станислав Черчесов и Юрий Семин, а также ряд иностранных специалистов, среди которых немец Феликс Магат и испанцы Виктор Муньос и Тито Виланова.

Ринат Билялетдинов начал тренерскую карьеру в 1997 году, устроившись в детскую школу «Спартак-2». Спустя два года после этого получил приглашение от команды второй лиги МИФИ. С 2004 по 2010 год являлся главным тренером дублирующего состава московского «Локомотива». С ноября по декабрь 2007 года исполнял обязанности главного тренера основной команды после отставки Анатолия Бышовца. В 2008 году стал единственным главным тренером дублирующего состава «Локомотива», который сумел привести команду к серебряным медалям в чемпионате.

Комментарии
Прямой эфир