Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подарил сыну погибшего солдата радиоуправляемую машинку

Президент поздравил военных, боровшихся со стихией на Дальнем Востоке, с Новым годом и Рождеством
0
Путин подарил сыну погибшего солдата радиоуправляемую машинку
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как уже сообщали «Известия», Владимир Путин встретил Новый год в Хабаровске за одним столом с пережившими наводнение жителями Дальнего Востока и военными, помогавшими ликвидировать последствия стихийного бедствия. К счастью, несмотря на разгул стихии, никто из гражданских лиц не погиб. Единственная жертва — младший сержант Баир Банзаракцаев, который участвовал в борьбе с наводнением.

Колонны военных машин перевозили мешки и другие материалы, необходимые для укрепления дамбы. Один из «КамАЗов», которым управлял Банзаракцаев, волной опрокинуло с дамбы в воду. Баир погиб, пытаясь спасти технику. У солдата остались жена и трое детей.

Семью трагически погибшего военного президент пригласил на новогодний ужин.

В администрации президента рассказали, что вдова Банзаракцаева долго не соглашалась прилетать в Хабаровск.

— Сначала мы думали, что она просто хочет провести вечер с родственниками, но потом выяснили, что дорога до Хабаровска займет у Ирины Банзаракцаевой несколько дней (добраться из деревни под Читой, где она живет, до столицы ДВ можно только с пересадкой в Москве. — «Известия»), — рассказывает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. — Тогда Путин попросил Минобороны доставить их на военном вертолете до Читы, где по пути в Хабаровск он сделал остановку и взял семью солдата на свой самолет.

По дороге на праздничный ужин президент пил чай с семьей военного, а его младшему сыну, шестилетнему Галсану, подарил радиоуправляемую машину. Мальчик сразу же раскрыл коробку с презентом и начал играть прямо на борту самолета. Ирина пригласила в Хабаровск также сестру погибшего мужа и ее супруга.

Уже в сам новогодний вечер Владимир Путин вручил дочери сержанта Сэсэг паспорт (ей как раз исполнилось 14 лет), а вдове Банзаракцаева — медаль «За отвагу», которой посмертно был награжден ее муж.

Кроме того, на новогодний вечер в Хабаровске были приглашены солдаты одной из бригад, которые участвовали в укреплении дамбы. Стоя по пояс в воде и руками удерживая мешки с песком, они не давали воде прорваться к жилым домам. В самый критический момент, когда вода буквально накрывала их с головой, они подняли вверх знамя своей части и устояли перед натиском стихии. Их примеру потом следовали и солдаты из других бригад.

Комментарии
Прямой эфир