Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин встречает Новый год на Дальнем Востоке

Глава государства в канун праздника прилетел к пострадавшим от наводнения россиянам и записал новое новогоднее обращение
0
Владимир Путин встречает Новый год на Дальнем Востоке
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный праздник страны президент России встречает в Хабаровске, куда неожиданно совершил свой отнюдь не рабочий, а личный визит. Прямиком из аэропорта кортеж главы государства отправился во временный центр размещения пострадавших от наводнения, где ютятся лишившиеся домов жители края. В центре находятся почти сто человек, оставшихся без крова, с которыми Владимир Путин решил провести время в новогоднюю ночь.

Беседуя с пережившими горе хабаровчанами, Путин не стал ограничиваться лишь устными поздравлениями, а позвал всех на прием, который дает полпред на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев. Всего на приеме должны присутствовать около 200 человек, пострадавших от наводнения.

Кстати, в Хабаровск президент прилетел вместе с вдовой и тремя детьми военнослужащего из Бурятии Баира Банзаракцаева, который погиб при ликвидации последствий наводнения. Трагедия произошла в начале сентября. «КамАЗ», которым управлял Баир, сполз с затопленной дороге в воду и затонул. Водитель до последнего пытался спасти технику и, рискуя жизнью, не стал покидать автомобиль. Вдова Банзаракцаева живет в деревне под Читой. Путин заранее пригласил их на прием, а по дороге в Хабаровск залетел за ними.

На новогодний вечер пригласили не только пострадавших от наводнения, но и тех, кто помогал жителям региона бороться со стихией. Солдаты одной из бригад, которые стояли по пояс в воде и буквально руками сдерживали мешки с песком, чтобы не дать дамбе прорваться, приехали встретить Новый год с президентом.

На праздник прибыли жители трех пострадавших от стихии регионов — Еврейской автономной области, Амурской области и Хабаровского края. Некоторые из тех, кто летом потерял кров и лишился другой собственности, в силу ряда причин не могут приехать в Хабаровск. Однако без внимания не остался никто из пострадавших — им отправили подарки.

Примечательно, что Владимир Путин переписал новогоднее обращение к россиянам в Хабаровске. Первоначальную версию поздравления президента уже увидели жители Камчатки и Сахалина.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир