Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аэрофлот» замораживает олимпийский тариф

Авиакомпания перевезет гостей и участников Игр в Сочи по фиксированной цене
0
«Аэрофлот» замораживает олимпийский тариф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Аэрофлот» замораживает тарифы на время Олимпийских и Паралимпийских игр на маршруте Москва–Сочи–Москва. По данным «Известий», компания закрывает для продажи абсолютно все тарифы экономического класса на направлении Москва–Сочи, оставляя всего один.

— Теперь любой билет экономкласса на период с 5 февраля по 17 марта 2014 года из Москвы в Сочи и обратно будет стоить 5 тыс. рублей. Причем с учетом всех сборов и такс. Купить билет по фиксированной цене можно будет на сайте авиакомпании или в офисах собственных продаж с 1 января, — рассказали в «Аэрофлоте».

Чтобы справиться с потоком желающих попасть на Олимпиаду, «Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы по маршруту Москва–Сочи–Москва.

— На период с 5 февраля и до конца акции будет от 9 до 16 рейсов в день, тогда как обычно мы выполняем около пяти рейсов, — пояснили «Известиям» в «Аэрофлоте».

При этом компания рассчитывает перевезти больше пассажиров не только за счет роста числа рейсов.

— Увеличится и емкость перелетов — часть рейсов будут выполнять широкофюзеляжные самолеты, — отметили в компании.

В парке «Аэрофлота» есть пять широкофюзеляжных самолетов Airbus 330-200 и 17 Airbus 330-300.

Олимпиада в Сочи пройдет с 6 по 23 февраля этого года. Сейчас у «Аэрофлота» на даты проведения Игр осталось, судя по системам бронирования, несколько сотен билетов на прямые рейсы. На рейсы с пересадкой «дочки» «Аэрофлота» — авиакомпании «Россия» можно купить билеты за 12–15 тыс. рублей. У S7 билеты на ближайшие даты к началу и закрытию Олимпиады стоят 15–17 тыс. рублей. У остальных перевозчиков стоимость билетов тоже значительно выше 5 тыс. рублей.

Представители «Трансаэро», S7 и «ЮтЭйр» не смогли сказать, будут ли они предлагать клиентам специальные тарифы на время Олимпийских и Паралимпийских игр.

Как отмечает главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Синицкий, акция поможет «Аэрофлоту» улучшить свой имидж и увеличить узнаваемость бренда. 

При этом компания, скорее всего, получит убыток от своей акции, считает он.

Впрочем, как отмечает аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк, «Аэрофлот» сможет варьировать количество рейсов во время акции исходя из того, насколько активно будут раскупаться билеты по фиксированной цене. За счет этого потери будут минимальными.

— Наверняка более детальное расписание будет составляться исходя из количества купленных билетов, это позволит избежать лишних потерь, — отмечает Шенк.

В «Аэрофлоте» не скрывают, что зарабатывать на олимпийских рейсах не планируют.

— Цель — дать возможность максимальному количеству российских болельщиков посетить зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, — отмечают представители компании.

— Участие в олимпийских перевозках — наш патриотический долг и наша работа по укреплению позиций «Аэрофлота» как одной из старейших и наиболее авторитетных авиакомпаний мира, — заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир