Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Кехман останется во главе Михайловского театра до 2018 года

За это время гендиректор планирует создать «особую коллекцию оперных и балетных постановок»
0
Владимир Кехман останется во главе Михайловского театра до 2018 года
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Контракт с генеральным директором Михайловского театра Владимиром Кехманом продлен еще на пять лет. Соответствующее распоряжение подписал вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи. 

Как рассказал «Известиям» г-н Кехман, следующие пять лет он хотел бы посвятить созданию уникального репертуара.

— Я намерен пополнить  афишу новыми названиями. Творческие лидеры театра имеют массу замыслов; надеюсь, мы сумеем их осуществить, и у театра будет совершенно особая коллекция оперных и балетных постановок, — подчеркнул гендиректор.

Продление контракта с Владимиром Кехманом приветствовал министр культуры РФ Владимир Мединский.

— В Михайловском театре работает динамичная команда, которая, не порывая с традициями, умеет улавливать токи времени, создавая свежие, наполненные жизнью спектакли. Умение найти, заинтересовать, сплотить талантливых людей, обеспечить им возможность для свободного творчества, задать и поддерживать высокий темп жизни — это заслуга Владимира Кехмана, яркого и эффективного театрального директора. Желаю ему и далее сохранять и приумножать те уникальные качества, которые отличают Михайловский театр сегодня, — заявил министр. 

Художественный руководитель Санкт-Петербургской академической филармонии имени Шостаковича, народный артист СССР Юрий Темирканов назвал гендиректора «символом сегодняшнего положения Михайловского театра». 

— Театр как будто родился заново благодаря Кехману. Я рад, что с ним продлили контракт. Я просил, чтобы передали начальству (и передали), что без Кехмана этого театра не будет. Многие десятилетия это был подпольный театр, мало кто знал, что он вообще есть. И я думаю, что еще через пять лет опять нам всем придется говорить то же самое: без Кехмана театра не будет, — уверен маэстро. 

Владимир Кехман был назначен гендиректором Михайловского театра в 2007 году. В период его руководства была осуществлена масштабная реставрация театра и реализованы многие творческие инициативы. Среди последних премьер михайловцев — балет «Щелкунчик» в постановке Начо Дуато и опера «Летучий голландец» в режиссуре Василия Бархатова. 

Комментарии
Прямой эфир