Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Бут: «Шансы «Зенита» в противостоянии с «Боруссией» 30 на 70»

Победитель Лиги чемпионов-1997 — о двухматчевом противостоянии петербургского клуба против своей бывшей команды
0
Владимир Бут: «Шансы «Зенита» в противостоянии с «Боруссией» 30 на 70»
Фото: bvb.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

25 февраля и 19 марта «Зенит» и дортмундская «Боруссия» будут выяснять отношения в 1/8 финала Лиги чемпионов. Корреспондент «Известий» связался с экс-полузащитником немецкого клуба и сборной России Владимиром Бутом, чтобы обсудить шансы команд в предстоящей дуэли.   

— В минувшие выходные ваш бывший клуб потерпел болезненное поражение от берлинской «Герты» (1:2). Для подопечных Юргена Клоппа нынешняя неудача стала уже пятой в последних десяти матчах. У команды кризис? 

— Думаю, что нет. Считаю, что это временный этап. Проигрывать «Герте» дома не допустимо, но на это существуют и объективные причины. Зимний перерыв должен пойти команде на пользу. В клубе очень много травмированных — Свен Бендер, Илкай Гюндоган, Невен Суботич, Матс Хуммельс. Если хоть кто-то из этих игроков сумеет вернуться в строй, то дортмундцы начнут показывать совершенно другой результат. 

 — Зимние каникулы в Бундеслиге уровняют шансы «Зенита» и «Боруссии»?

— Надо смотреть на то, как команды будут готовы в феврале. На мой взгляд, шансы 70 на 30 в пользу «Боруссии». Все-таки «Зенит» тоже не может похвастаться стабильной игрой.  Из группы «Зенит» вышел благодаря большой удаче. В матче с «Аустрией» российский клуб показал ужасный футбол. Пока неясно, сможет ли петербургский клуб преобразиться. 

— Многие эксперты убеждены, что дортмундцы не испытают проблем...

— Игра будет очень сложной. У команды Лучано Спаллетти серьезный настрой. Придется выходить на поле против финалиста предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов. С мотивацией у ребят точно не будет проблем. Многое будет зависеть от первого матча. «Зениту» важно не пропустить в Санкт-Петербурге. 

 — Многие связывают неудачи «Боруссии» с игрой Роберта Левандовского, который потерял мотивацию в играх за рурский клуб. 

— Роберт уже мысленно в другом клубе. Возможно, что уже есть договоренность с мюнхенской «Баварией». Если об этом переходе объявят зимой, то это станет дополнительным плюсом для «Зенита». Мы не знаем, что происходит внутри команды, но Левандовский уже высказался, что недоволен политикой руководства. Он уже не может так относиться к делу, как в прошлом году. 

Комментарии
Прямой эфир